Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Жители Екатеринбурга примут участие в создании аудиоспектакля

11:35 9 августа 2023
Истории горожан собирают художники четвертого сезона паблик-арт-программы «ЧО» Катя Червонных и Степа Пантелеев.
​Жители Екатеринбурга примут участие в создании аудиоспектакля
Фото: Аня Марченкова, предоставлено пресс-службой «ЧО»

Художники Катя Червонных и Степа Пантелеев планируют создать аудиоспектакль, в основу которого лягут истории екатеринбуржцев, связанные с домом по адресу: ул. Луначарского, 17. На этом здании размещен старинный барельеф. Именно ему посвятят проект художники.

«Истории горожан лягут в основу аудиоспектакля, который расскажет об этой уникальной части города и главное – о старинном барельефе на стене дома», – сообщили в пресс-службе «ЧО».

Барельеф на доме №17 появился в 70-е годы прошлого века. Его подарили горожанам на 250-летие Екатеринбурга (в то время город назывался Свердловском. – Прим.ред.). Изначально барельеф планировали сделать цветным, но проект не был закончен, поэтому на стене осталась черно-белая композиция. Также в проекте предусматривалось изменение улицы Луначарского, которая должна была стать сквозной. Тогда барельеф бы встречал въезжающих в город жителей и гостей, но и этот план не был реализован.

Аудиоспектакль расскажет истории екатеринбуржцев, связанные с домом из прошлой эпохи и незаконченным барельефом. Послушать его можно будет на скамейке, которую превратят в арт-объект. Она станет проводником из настоящего в прошлое и свяжет несколько поколений екатеринбуржцев.

«Предложить свои рассказы можно письменно, заполнив небольшую анкету, так и очно на чаепитии и субботнике 12 августа», – добавили в пресс-службе «ЧО».

Субботник с чаепитием состоится 12 августа с 14.00 до 18.00 около дома №17 на улице Луначарского. После сбора историй художники приступят к созданию аудиоспектакля. Его презентация состоится в конце сентября.

Ранее Global City Екатеринбург подробно рассказывал о проектах четвертого сезона паблик-арт-программы «ЧО». Среди них не будет «Индустриального младенца», но художники планируют создать не менее интересную инсталляцию на воде.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+