Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

​Уральские художники создали мерч с индустриальным духом Эльмаша

11:24 11 июля 2023
Жители Екатеринбурга могут поддержать главный культурный центр Эльмаша – кинотеатр «Заря», приобретя авторский мерч. Над ним работали уроженцы Эльмаша, которые с детства погружались в историю района.
​Уральские художники создали мерч с индустриальным духом Эльмаша
Фото: Саша Чижикова / предоставлено пресс-службой

Творческое сообщество Екатеринбурга продолжает развивать культурный центр на Эльмаше – «Пространство Заря». Команда из художника, фотографа, девелопера «Атомстройкомплекс» и бренда одежды HARD разработала новую коллекцию мерча для проекта «На районе». Екатеринбургский художник Горе Егор придумал эскиз для принта, прославляющий Эльмаш, а фотограф Саша Чижикова устроила индустриальную фотосессию мерчу. Кстати, и Горе Егор и Саша Чижикова родились и жили на Эльмаше.

Новый принт, размещенный на футболках, отражает дух Эльмаша, его индустриальность и советское прошлое. Художник использовал красный, серый и черный цвета, ассоциирующиеся с айдентикой СССР. Само изображение выполнено в эстетике мозаичных панно. Такие панно до сих пор можно встретить на Эльмаше – на здании ДК имени Лаврова.

«Изображение на футболке по форме напоминает Всевидящее Око – Великого Архитектора Вселенной, наблюдающего за трудами вольных каменщиков. Внутри него заводчанин, который работает гаечным ключом. Он – часть большого замысла электрификации Советского Союза и строительства Эльмаша, который многие заводчане строили сами для себя», – сообщили в пресс-службе проекта.

Средства, вырученные с продажи футболок, будут направлены на помощь культурному центру «Заря». Несколько лет назад бывший кинотеатр обрел новую жизнь и стал местом притяжения жителей района. Куратор проекта «Пространство Заря» Алексей Бочаров рассказал, что деньги пойдут на организацию новой выставки. Ее планируют открыть в сентябре.

«Мы не можем покрыть все расходы, но с помощью посильной помощи горожан можем это сделать. «Заря» — уникальный кейс, в России такого еще нет», – поделился Алексей Бочаров.

Стоимость одной футболки, по данным сайта магазина HARD, составляет 2399 рублей. В поддержку «Зари» будет направлено 500 рублей с продажи каждой футболки.

Фото: Саша Чижикова / предоставлено пресс-службой

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+