Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Жители Екатеринбурга смогут создать арт-объект с фестивалем «ЧО»

10:39 20 июля 2023
Горожан приглашают нарисовать на заборе комикс об истории уральской столицы.
Жители Екатеринбурга смогут создать арт-объект с фестивалем «ЧО»
Фото: предоставлено организаторами

В уральской столице продолжается паблик-арт программа фестиваля «ЧО». В рамках проекта екатеринбуржцы смогут поучаствовать в благоустройстве городской среды, и создать на улице арт-объект. Поверхностью станет один из заборов. Согласно эскизу, на нем появится ментальная карта Екатеринбурга, выполненная в виде комикса. Идею придумала художница Катя Гущина из Нижнего Новгорода.

«Комикс расскажет, каким разным может быть наш город, когда тебе чуть больше 13 лет, как почувствовать Екатеринбург и создать альтернативную карту своих впечатлений о нем», – добавили организаторы.

Стоит отметить, что участие в проекте могут принимать горожане от 13 до 16 лет. Им необходимо будет находиться в Екатеринбурге с 5 по 13 августа. Также обязательное условие – посещать все встречи в рамках инициативы. Для того, чтобы подать заявку, нужно заполнить анкету. Их будут принимать до 23 июля.

Результаты отбора станут известны 1 августа. Арт-объект будет готов к середине месяца. Где расположится комикс организаторы паблик-арт-программы пока держат в секрете.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что испанский художник создаст в Екатеринбурге яркий стрит-арт. Помогать ему будут жители уральской столицы.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+