Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Миллионы на культуру: какие уральские организации претендуют на президентские гранты

11:34 3 февраля 2022
В этом году предприниматели Свердловской области превзошли сами себя – на федеральный конкурс поступило свыше двухсот заявок на получение президентского гранта. В список претендентов традиционно попали «Ночь музыки» и «Кинопроба», но не обошлось и без новых амбициозных проектов.
Миллионы на культуру: какие уральские организации претендуют на президентские гранты
Фото: Полина Зиновьева

Из-за того, что организаторов Ural Music Night в прошлом году обделили многомиллионным грантом, в этом году они решили быть поскромнее – создатели культового фестиваля запросили 45,8 миллионов рублей. Это почти в два раза меньше, чем в предыдущий раз.

«Уральские пельмени» в лице Вячеслава Мясникова и Андрея Рожкова с помощью федеральной поддержки планируют запустить юмористический фестиваль Project. Создание проекта КВНщики оценили почти в 13 миллионов рублей.

Развитию туризма на Урале собирается поспособствовать организация «<Управляющая компания туристко-рекреационными кластерами Свердловской области». Их проект, знакомящий гостей с местной кухней, создатели оценили в 7,9 миллионов рублей. Кроме того, татарская диаспора «Татары Урала» хочет привлечь внимание гостей и жителей региона к своей культуре. Организация планирует построить резиденцию Кыш-Бабая – татарского Деда Мороза – за 5 миллионов.

Традиционно в конкурсе участвуют такие крупные уральские организации, как Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба», Открытый фестиваль документального кино «Россия», Свердловская киностудия, Tele-Club и «Коляда-Театр».

Напомним, ранее мы рассказывали про инициативу уральских властей развивать туризм в регионе. Завлекать путешественников планируют турами на Перевал Дятлова.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+