Scroll Down
  °C ММВБ  $66.61   €73.95

Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 30-31 марта

16:16 28 марта 2019
Первый месяц весны подходит к концу, а бесстрашные екатеринбуржцы осмеливаются ходить без шапок и заменять шарфы легкими платками. Грядущий уикенд обещает быть со знаком «плюс», и речь идет не только о погоде. Чтобы выходные были яркими, мы составили афишу, собрав самые интересные события уикенда в нашем традиционном обзоре.
Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 30-31 марта

Идем в зоопарк

В Екатеринбургском зверинце родились детеныши кенгуру Беннета. Отпрыски Клайда, Бонни и юной Авроры уже вовсю исследуют пространство и радуют посетителей своими непоседливыми играми.

Подробнее о новоселах зоопарка — в новости на Global City.

Покупаем фермерские продукты и сувениры на ярмарке

30 и 31 марта с 9:00 до 16:30 на Площади 1905 года развернется уличная ярмарка выходного дня. На торговых рядах можно будет купить мясо, молочные продукты, грибы, ягоды, мед, сладости, а также просто прогуляться, выпить чай, кофе или глинтвейн. О том, где во время ярмарки можно будет оставить автомобиль, мы писали в новости на Global City.

Любуемся подводными обитателями

В прошлые выходные в Екатеринбурге открылась аквагалерея океанариума. На экспозиции можно увидеть несколько тысяч рыб, морских, речных обитателей и животных из тропиков.

Подробнее об обитателях Екатеринбургского океанариума — в нашем материале.

Суббота, 30 марта

11:00-20:00

Ural Vision Gallery (ул. Шейнкмана, 10)

Выставка «Истории Леса»

Вход: 100-200 рублей

На выставке «Истории леса» представлены пейзажные работы Дмитрия Шорина. Ключевое место в экспозиции занимает лес, запечатленный художником в разное время года. Посетителям не удастся увидеть на полотнах человека — лишь следы его присутствия: потерянный мяч, оставленный велосипед, старинное кресло.

Разные, порой странные, объекты мастерски вписаны в природный ландшафт. Каждая картина сопровождается авторским текстом.

Подробнее о выставке Дмитрия Шорина — в анонсе.

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка Клер Баслер

Билеты: 150-250 рублей

Вдохновленная темой природы, Клер Баслер использует в своих работах цветочные и растительные мотивы. Полотна художницы будто приглашают зрителей в мир цветов и растений, полный удивительных историй, переплетающихся в творческой жизнью самого автора. Клер умеет находить красоту в обыденности, видит неуловимое очарование реального мира, раскрывает его новые грани и смыслы. Ее вселенная — поэтична, полна ежедневного волшебства, которое она сама создает и которым щедро делится со зрителем.

Больше подробностей и фотографий — в нашем репортаже.

11:00-22:00

Центр фотографии «Март» (ул. 8 Марта, 1)

Выставка «Я – женщина»

Вход: 150-250 рублей

Центр фотографии «Март» представляет выставку современной чешской фотографии. В экспозицию входят работы Бары Прашиловой, Барборы Балковой, Сильвы Франковой, Даны Киндровой, Мии Келеровой.

Красота, любовь, семья и самореализация стали ключевыми темами выставки. Авторы фотографий в своих работах пытаются понять, что означает фраза «быть женщиной». Фотографии рассказывают о повседневной жизни прекрасного пола, материнстве, романтических отношениях, проблемах и мыслях женщин разных поколений.

Женщина на этой выставке выступает не только в качестве главного героя, но и в роли автора. В центре фотографии «Март» представлены работы таких авторов, как Бара Прашилова, Барбора Балкова, Сильва Франкова, Дана Киндрова и Мия Келерова. Авторы работают в разных стилях: рекламная фотография, документальная черно-белая фотография, используют современные технологии или отказываются от них, но в каждой работе заметна метафора свободы, одиночества, зависимости от прошлого, иллюзорности мечты женщины.

18:30-21:00

«Дом Метенкова» (ул. Карла Либкнехта, 36, 2-й этаж)

Пижамная вечеринка в музее

Участие: 150 рублей, нужна регистрация

Взглянуть на привычную музейную обстановку в непривычных обстоятельствах приглашает «Дом Метенкова».

Во время вечеринки выключат свет, разложат спальники, пледы и подушки с одеялами и, прихватив закуски, пригласят познакомиться с музеем поближе. Гидом пижама-пати станет Наташа Винокурова, куратор центра детских и подростковых программ «Дома Метенкова».

Мероприятие предполагает пижамный дресс-код (переодеться можно в музее), организаторы рекомендуют прихватить с собой спальник, любимый плед или подушку.

К участию приглашаются подростки 12-17 лет, а также все, кто хочет подурачиться в субботний вечер.

На вечеринку желательно зарегистрироваться ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Воскресенье, 31 марта

11:00-19:00

Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18)

Выставка «Чудо хорватского наива»

Вход: 50-150 рублей

Хорватское наивное искусство характеризуется мотивами из повседневной деревенской жизни, спокойными пейзажами, а также живым, «локальным» цветом, особенно характерным для уникальной техники реверсной живописи на стекле. Мотивы, цвета и техника настолько типичны, что картину Хлебинской школы в равной степени узнают и мировые эксперты, и критики, и просто любители. Важно отметить, что мастера Хлебинской школы довели технику рисования на стекле, до такой степени виртуозности и совершенства, что им фактически нет равных в мировом искусстве XX века.

В экспозиции будет представлено 50 произведений художников нескольких поколений Хлебинской школы из собрания коллекционера Владимира Тёмкина (г. Нерехта).

11:30-13:30

Центр фотографии «Март» (ул. 8 Марта, 1)

Лекция «Фрида Кало и женщины в искусстве»

Участие: 250 рублей

Очередная встреча лектория «Гоген ждет тебя» будет посвящена женщинам-художницам и их непростому пути в искусстве. Лекция, которую прочтет Виктор Субачев, запланирована на 31 марта.

Адекватно оценить вклад женщин-творцов в искусство сложно, потому что вплоть до XX века существовало мощное предубеждение, что «слабый пол» не способен к работе, требующей такого уровня мастерства.

Некоторым женщинам удалось продраться сквозь дебри невежества, и теперь мы Берту Моризо – художницу, так же ярко отметившуюся в импрессионизме, как и художники-мужчины. Мы знаем Зинаиду Серебрякову, катализировавшую «женские» темы в искусстве. Наталию Гончарову, создавшую авангард в не меньшей степени, чем знаменитый муж. И, наконец, мы знаем Фриду — мощный ураган латиноамериканских страстей. Именно Фриде удалось стать одной из самых знаменитых художников всех времен.

Воздаст должное женщинам в искусстве лектор Виктор Васильевич Субачев, он также поделится впечатлениями от нашумевшей выставки в московском Манеже.

11:00, 15:00

Центр культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Иллюзионное шоу «Фокус-Покус»

Билеты: 350 рублей

Талантливый фокусник Михаил Богданов покажет на сцене Центра культуры «Урал» яркое шоу иллюзий «Фокус-Покус».

Фокусы — это реальность, замаскированная под сказку. Дети верят в волшебство и с удовольствием помогают фокуснику творить настоящие чудеса. Веселое магическое шоу «Фокус-Покус» – это интерактивные фокусы с магическими палочками, волшебный фотосалон, монетный дождь и даже превращение зрителя в фокусника.

«Фокусы удивляют и радуют людей, благодаря им дети снова верят в чудеса», – говорят организаторы шоу.

Подробнее о спектакле — в нашем анонсе.

13:00-15:00

Дом музыки (ул. Свердлова, 30)

Концерт «Бременские музыканты»

Билеты: 300 рублей

В этом году советской мульт-истории «Бременские музыканты» по мотивам одноименной сказки братьев Гримм исполняется 50 лет. В преддверии этого праздника хор «Доместик» имени Копанева представит музыкальный спектакль с песнями из любимого мультфильма в Доме музыки.

Запоминающиеся мелодии, интересные тексты и вечно актуальная история – вот секрет успеха песен из этого мультфильма. На сцене зрители услышат знакомые всем с детства мелодии Геннадия Гладкова, записанные на стихи Юрия Энтина, а также увидят любимых героев сказки братьев Гримм – Короля, Принцессу, Трубадура, Разбойницу и всех-всех-всех.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней