Scroll Down
  °C ММВБ  $62.81   €71.38

Акулы, пираньи и тропические обезьянки: в екатеринбургском океанариуме открылась аквагалерея

18:32 25 марта 2019
В минувшие выходные как минимум пара тысяч екатеринбуржцев побывала в «Подводном мире» екатеринбургского океанариума. Несколько сотен видов рыб и тропические животные расположились в здании дельфинария, где 23 марта открылась аквагалерея.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

На выставке «Подводный мир» представлено несколько тысяч рыб, всего три сотни видов: акулы, скаты, пираньи, мурены, рыбы-няньки, а также утки-мандаринки и крошечные обезьянки. Экспозиция поделена на три зоны: пресноводные, морские и тропические обитатели. Общий объем воды составляет миллион литров.

Разноцветные постояльцы начали перебираться в здание на Щербакова еще четыре месяца назад. Сейчас, по словам специалиста в области аквариумистики Владимира Еманова, аквариумы находятся не в самом «расцвете», ведь запуск аквариума — всегда долгий процесс, требующий тщательного контроля; окончательному балансу аквасистемы еще только предстоит установиться. Впрочем, многие обитатели уже не только обжились на новом месте, но и успели обзавестись потомством: помимо взрослых особей, в некоторых аквариумах можно увидеть мальков рыб. Например, у пираний потомство родилось уже в Екатеринбурге. По словам Владимира, если рыбы и дальше продолжат активно размножаться, городские аквариумисты смогут получить мальков из этих пометов.

По словам начальника службы эксплуатации, биолога Юлии Сапроновой, в неволе многие рыбы живут дольше, чем в естественной среде. Она отметила, что екатеринбургский океанариум можно отнести к одному из самых успешных подобных проектов в стране, а условия содержания рыб приближены к естественным настолько, насколько это возможно.

Стоит отметить, что создатели аквагалереи надеются на сознательность горожан. По словам Юлии Сапроновой, экспозиция не предполагает табличек и инструкций, которые бы объясняли посетителям, что можно делать на территории аквагалереи, а чего делать не стоит. Некоторые посетители, как выяснилось в день открытия, сознательностью не отличаются. Как объяснил журналистам Владимир, этот недочет в скором времени будет исправлен, и гости океанариума смогут получить не только впечатления от общения с подводными обитателями, но и знания, формирующие осознанное и бережное отношение к животным.

Как рассказала журналистам директор по развитию океанариума Екатерина Показаньева, в скором времени в аквагалерее будут запущены образовательные и социальные проекты. Какие именно — пока не известно.

Стоимость посещения аквагалереи – от 600 до 800 рублей. Детям до 4 лет вход свободный. Владимир Еманов пояснил, что в будущем ценник может измениться. Он считает, что градация по ценам (в будни дешевле, а в выходные дороже) позволит увеличить число посетителей в будни и, напротив, уменьшить поток гостей в выходные, что позволит сделать посещение океанариума более комфортным как для горожан, так и для подводных обитателей.

Приобрести билеты можно как в самом океанариуме, так и на сайте.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней