Scroll Down
  °C ММВБ  $62.83   €70.61

Медведи в Екатеринбургском зоопарке вышли из спячки

10:19 7 марта 2019
Накануне самого весеннего праздника мишки из Екатеринбургского зоопарка решили проснуться. Полюбоваться косолапыми можно уже сейчас.
Медведи в Екатеринбургском зоопарке вышли из спячки
«Первым встал гималайский медведь Гай, затем подтянулись и бурые с белокоготными медведи, – рассказали в пресс-службе зверинца. – А вот гималайская медведица Сойка еще спит».

Сотрудники зоопарка рассказали, что после сна медведям не рекомендуется есть тяжелую пищу, так как их пищеварительной системе нужно перестроиться. В природе косолапые едят растительную пищу, поэтому в зоопарке их меню состоит из огурцов, яблок и хлеба.

В зверинце уточнили, что выход из спячки в начале марта можно назвать вполне обычным. Самый поздний подъем был зафиксирован в 2011 году, когда мишки вышли из берлог лишь в первых числах апреля, а самый ранний – в 2016, когда медведи проснулись в двадцатых числах февраля. Пробуждение медведей главным образом зависит от того, какая температура на улице.

Сейчас медведи любят ложиться спать пораньше, поэтому желающих посмотреть на проснувшихся мишек приглашают в зоопарк в первой половине дня.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней