Scroll Down
  °C ММВБ  $63.85   €70.6

Пополнение в Екатеринбургском зоопарке: идем смотреть на детенышей кенгуру Беннета

11:44 28 марта 2019
Кенгуру почетного возраста Клайд из Екатеринбургского зоопарка обзавелся потомством. Малыши родились сразу у двух самок: пожилой Бонни и юной Авроры. Кенгурята уже вовсю исследуют вольеры.
Пополнение в Екатеринбургском зоопарке: идем смотреть на детенышей кенгуру Беннета

Как рассказали в пресс-службе зверинца, Клайд умеет найти подход к любой самке, о чем и свидетельствует появление потомства.

Беременность кенгуру заметить непросто, ведь кенгурята рождаются крохотными зародышами, и сразу после рождения малышам предстоит гигантское для их размера расстояние, цепляясь коготками за шерсть мамы, чтобы пробраться в сумку. В сумке ему предстоит провести от двух до трех месяцев, прежде чем малыш покажется наружу.

«Заметить беременность и роды у кенгуру очень сложно, – объяснили в зоопарке. – Поэтому официальной датой рождения кенгурят в нашем зоопарке принято считать день их выхода из сумки».

В настоящий момент маленькие кенгурята уже не только выглядывают из маминых сумок, но и вовсю исследуют окружающий мир, играют и пробуют взрослую пищу. Увидеть их можно ежедневно в часы работы зоопарка.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней