Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В семействе капуцинов из Екатеринбургского зоопарка родился малыш

16:38 8 сентября 2017
Семья белоплечих капуцинов из Екатеринбургского зверинца пополнилась на одну особь, недавно у пары обезьянок родился малыш. Увидеть родителей и детеныша можно в павильоне «Обезьяны».
В семействе капуцинов из Екатеринбургского зоопарка родился малыш

Во главе семейства — самец по имени Блюллик, а его «супруги» - Авантюрина и Бирюза. Капуцины успешно размножаются в Екатеринбургском зоопарке с 1999 года. Сотрудники зверинца уточняют, что самки сами воспитывают и выхаживают своих детенышей.

Малыш родился у самки Бирюзы в июле. По словам смотрителей, Бирюза — мама с опытом, она уже не раз приносила потомство. Сейчас она выкармливает малыша, оберегает его и старается прятать от посторонних глаз. Детеныш держится на животе у мамы, кушает молоко и не отходит от нее. Мама и малыш чувствуют себя хорошо, работники зверинца дают маме чай с молоком, чтобы улучшалась лактация.

Пол маленького капуцина пока не известен. До 4 месяцев ему предстоит питаться маминым молоком, а потом он перейдет на взрослую пищу: вареную курицу, фрукты и овощи.

Белоплечих капуцинов еще называют широконосыми обезьянами из-за перегородки между ноздрями. Эти зверьки известны своей привычкой натирать свою шерстку пахучими веществами. Например, в нашем зоопарке для этой цели они используют лук, заботливо принесенный сотрудниками.

Полюбоваться на семейство капуцинов можно в павильоне «Обезьяны».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней