Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48
  1. Обзоры
  2. События

В какие путешествия отправятся уральцы этой зимой

13:06 21 сентября 2022
Летняя полетная программа подходит к концу, и уже скоро туроператоры объявят старт зимней программы. Обычно в холодный период туристы едут в жаркие страны – ОАЭ, Турция, Египет. Европа по-прежнему малодоступна для российских туристов, поэтому вектор путешественников смешается в противоположное направление. Global City узнал, в какие страны поедут уральские туристы этой зимой и что нового может появиться на туристическом рынке Свердловской области.
В какие путешествия отправятся уральцы этой зимой
Фоото: Дарья Сеймовская

Мы поговорили с экспертом в сфере туризма, директором Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым. Оказалось, что из Екатеринбурга могут открыться новые направления полетов и прямые рейсы в привлекательные для туристов страны.

Таиланд

Азиатское направление все больше набирает популярность среди российских туристов. На Урале ведется активная работа с представителями азиатских стран и туроператоров.

«Заметен высокий интерес к Таиланду. Есть интерес к такому экзотическому направлению, как Малайзия», – говорит Михаил Мальцев.

Действительно, Таиланд на протяжении многих лет вызывает интерес у российских туристов. Страна интересна как любителям пляжного отдыха, так как имеет выход к океану, так и поклонникам культурного отдыха – ведь Таиланд развивался в течение долгого времени под влиянием Азии, Индии, что нашло отражение в культуре.

Малайзия

Малайзия – это новое направление, которое может открыться из Екатеринбурга. В сентябре велись переговоры об открытии полетов по направлению Екатеринбург – Лангкави. Это остров, который находится в Малаккском проливе. Не исключено, что уже этой зимой туристы смогут отправиться на красивейший остров и познакомиться с культурой и природой Малайзии.

Вьетнам

Еще одно направление полетов, которое может стать доступным для уральских туристов в этом зимнем сезоне – Вьетнам.

«Идут переговоры с вьетнамскими партнерами», – говорит Михаил Мальцев.

Вьетнам имеет выход к Южно-Китайскому морю, поэтому здесь можно рассматривать пляжный отдых. Любители культурного отдыха смогут погрузиться в богатую историю страны и познакомиться с достопримечательностями. Также все азиатские страны обладают своими гастрономическими особенностями, имеют развитую сеть стрит-фуда. Поэтому путешествия в них можно рассматривать и как гастрон6омический туризм.

Доминиканская Республика

«Рассматривается возможность прямых полетов в Доминиканскую Республику», – делится планами Михаил Мальцев.

До XV века территорию Доминиканской Республики заселяли индейские племена, что конечно нашло отражение в культуре страны. Государство расположено на острове и омывается водами Карибского моря.

Конечно, все перечисленные варианты для путешествий пока остаются планами, на реализацию которых может повлиять множество факторов, говорит Михаил Мальцев.

Турция и Египет также остаются доступными для уральских туристов. Туры в них будут открыты и в зимний период, авиасообщение со странами налажено.

Ранее Global City писал, какие европейские страны открыты для уральских туристов.

Фото: Полина Зиновьева, Дарья Сеймовская, Андрей Гусий

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+