Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В Екатеринбурге выбрали лучшие туристические проекты, созданные уральцами

13:15 9 сентября 2022
В Свердловской области подвели итоги конкура «Уральские каникулы», в рамках которого жители региона разрабатывали туристические маршруты по Уралу. Организаторы огласили имена команд-победителей.
В Екатеринбурге выбрали лучшие туристические проекты, созданные уральцами
Фото: Елена Ельцова

«Уральские каникулы» в этом году прошли в Свердловской области впервые. Жителям региона, наконец, дали возможность поучаствовать в развитии туризма на Урале – в рамках проекта участники вместе с экспертами разрабатывали маршруты по самым интересным местам области. Всего на конкурс поступило 256 заявок, но до финала дошло лишь 28 команд.

«Уральские каникулы» - это пилотный обучающий проект по«упаковке» турмаршрутов и разработке концепций мастер-планов для объектов туристской инфраструктуры в Свердловской области. Наш подход к развитию туризма, да и любой другой отрасли - это, в первую очередь, позитивные изменения. Мы получили множество интересных идей и хороших отзывов от участников проекта, поэтому планируем сделать такой конкурс ежегодным, собирая, что говорится, «с земли» оригинальные и перспективные туристические проекты», - рассказал заместитель губернатора Дмитрий Ионин.

Диплом первой степени в треке «Туристические маршруты» получил проект «Дорогами старого города». Его представила команда «Краеведы в кедах». Идея заключается в том, чтобы проводить прогулки по старому Полевскому, посещать места, где жил и творил Павел Бажов и показывать туристам, где плавили медь древние металлурги.

Второе место занял проект «Елизаветинский бал-пикник». Создатели предлагают путешественникам посетить действующее событийное мероприятие в Алапаевске. В историческом центре города проводится настоящий бал, посвященный великой княгине Елизавете Федоровне Романовой – одной из самых известных личностей России начала 20 века.

На третьей строчке расположился проект «Верхотурская дорога», в рамках которого участники экскурсии посещают старинный город и погружаются в быт крестьян 19 века.

Также в топ-5 вошли такие проекты, как: «Московско-Сибирский тракт» и «Герои заводских окраин».

Лучшим инфраструктурным проектом стала «Вагранская дача». Разработчики хотят превратить действующее кафе на трассе Екатеринбург – Серов в перспективный туристический центр с гостиницей и информационным центром. В самом заведении же будут подавать блюда уральской кухни.

«Мы провели опросы, которые показали, что в обществе есть три запроса: на изменения, на участие в улучшениях и на справедливость. Проект «Уральские каникулы» отвечает этим запросам и будет развиваться в дальнейшем. Мы реализуем акселератор, потому что живем на Урале, любим Свердловскую область и стремимся сформировать в регионе лучшую среду для работы и отдыха», – рассказал генеральный директор АНО «УК туристско-рекреационными кластерами Свердловской области» Леонид Гункевич.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в рамках проекта «Уральские каникулы» участники снимали трэвел-шоу по Свердловской области. В веб-сериале рассказывают о лучших маршрутах и сценариях путешествий по Уралу.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+