Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $74.86   €91.15
  1. Обзоры
  2. Места

​Зимние развлечения в Парке Маяковского

15:10 16 декабря 2020
Парк Маяковского – одно из самых любимых мест отдыха горожан. К зимнему сезону дирекция парка подготовилась основательно: новый каток, зона для прогулок, игры и аттракционы. Global City узнал, какие зимние забавы ждут горожан в Парке Маяковского и как провести предновогодние выходные.
​Зимние развлечения в Парке Маяковского
Фото: Полина Зиновьева

Каток «Северное сияние»

Огромный каток площадью 12,5 тыс кв метров расположился в фан-зоне. На территории катка работает прокат коньков, в этом году закупили 1 тыс новых пар; фуд-корт, чтобы не снимая коньки подкрепиться и отдохнуть; две сцены – закрытая и открытая с большим экраном. Кататься посетители будут под музыкальное сопровождение.

Открытие катка состоится 18 декабря в 18.00

О стоимость проката выхода на лед можно прочитать тут.

Парк горок

Перспективный проект, который планируют развивать в Парке Маяковского в будущем, откроется уже в этом году. Парк горок – это отдельная территория, на которой будет расположено несколько горок разной высоты. Соответственно, на них смогут кататься как взрослые, так и дети, в этом году будет три разных горки.

Новогодняя ярмарка

на Фонтанной площади с 12 декабря начала работать ярмарка. В красочных домиках, украшенных в новогоднем стиле, продают горячие напитки и еду. Можно попробовать традиционную чешскую выпечку – трдельники.

Сказки Дедушки Мороза

Новогодняя площадка откроется 26 и 27 декабря. Она расположена на месте Городка сказок и вобрала в себя все самое лучшее из разных проектов парка: ферма «Морковкино», Городок сказок и Усадьба Дедушки Мороза. На площадке работает почта Деда Мороза, горожане могут опустить свое письмо в почтовый ящик и получить на него ответ, если укажут обратный адрес.

В сказках Дедушки Мороза гости идут по определенному маршруту. На входе они встречаются с ручными оленями, дальше попадают в замок Снежной Королевы, проходят избушку Бабы Яги и таинственный грот Бажова. По пути гости встречают енотов, кроликов и сову – всех животных можно угостить специальным кормом. В конце прогулки посетителей встретит Дед Мороз.

Стоимость 300 рублей.

Финские сани

Сани с длинными полозьями и рукоятками на спинке сидения. На таких санях можно кататься вдвоем.

«Это визитная карточка Парка Маяковского», – говорит директор парка Екатерина Кейльман.

Новогодняя елка

Главный элемент Нового года – это елка. Она уже стоит в Парке Маяковского на центральной площади. Как и в предыдущие годы, елка украшена в европейском стиле. По вечерам она на елке включают иллюминацию, что создает настроения праздника.

Все мероприятия 6+

Фото: пресс-служба парка, Полина Зиновьева, Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+