Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $61.77   €64.99

Весной 2021 года в «Парке Маяковского» появится колесо обозрения

12:22 11 декабря 2020
Оно появится в ЦПКиО в мае.
Весной 2021 года в «Парке Маяковского» появится колесо обозрения
Фото: Ксения Медведева

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в прямом эфире местного интернет-портала поделился планами по благоустройству «Парка Маяковского». Мэр рассказал, что к майским праздникам 2021 года в Парке появится новое колесо обозрения.

Александр Высокинский рассказал, что правительство Екатеринбурга планировало выделить 200-300 миллионов на благоустройство парка в следующем году, но из-за пандемии это стало невозможным. Сейчас в планах у администрации реконструкция летней эстрады, создание фудкорта, приведение аттракционов в порядок.

Кроме того, к майским праздникам 2021 года в «Парке Маяковского» появится новое колесо обозрения. Стоимость аттракциона оценивается в 60 миллионов рублей. Высота колеса будет достигать 35 метров, его можно будет увидеть с любой точки парка. Планируется 20 закрытых кабинок, в том числе повышенной комфортности, там смогут одновременно прокатиться от 4 до 6 человек. За час на аттракционе смогут побывать в среднем 900 человек.

Напомним, ранее мы писали о том, что в «Парке Маяковского» реконструируют летнюю эстраду. Руководство парка решило восстановить площадку в течение нескольких лет.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+