Scroll Down
 -14 °C ММВБ  $61.77   €64.99

В «Парке Маяковского» реконструируют летнюю эстраду

16:28 8 декабря 2020
Сцена, на которой раньше проходили концерты и фестивали, не используется вот уже 4 года. Руководство парка решило восстановить летнюю площадку в течение нескольких лет
В «Парке Маяковского» реконструируют летнюю эстраду
Фото: пресс-служба «Парка Маяковского»

Реновация летней эстрады начнется в 2021 году. Строение нуждается в капитальном ремонте. Раньше на сцене проходили рок-концерты и фестивали, но вот уже 4 года летняя площадка фактически в заброшенном состоянии. Руководство парка намерено вновь сделать ее популярной. Обновленный театр будет современным и удобным как для зрителей, так и для организаторов.

Для проработки проекта летней эстрады команда Парка провела встречу с представителями театральной сферы, кино- и концертной индустрии. На встрече были эксперты из «Урал Опера Балет», Музкомедии, Филармонии, Ural Music Night, Teleclub, сети Премьер-Зал, арт-холдинга «Ангажемент», компании «СинСаунд», OrgMaster, «Яндекс.Билет», а также архитектор и глава издательства Tatlin Эдуард Кубенский. В обсуждении участвовал Илья Николаевич Марков, начальник Управления культуры Екатеринбурга и Екатерина Кейльман, директор Парка Маяковского.

На встрече была представлена архитектурная концепция Мастерской Никиты Жилякова. Проект предполагает максимальное сохранение исторической формы площадки, использование натурального дерева. Визуальное оформление и организация пространства делают ее похожей на гнездо, образ которого и стал основой для концепции. Одна из главных ценностей Парка - лесной массив, который занимает 2\3 от его общей площади. Обновленная эстрада подчеркнет важность природной составляющей Парка и гармонично впишется в ландшафт.

Эксперты, присутствовавшие на встрече, внесли свои коррективы в проект. Например, предложили сделать дополнительную малую сцену для выступлений, развернуть ее «спиной» к основной площадке. Организаторы также отметили важный момент - возможность для загрузки оборудования на сцену, например, декораций для спектакля или дополнительного звука для концертов. От оркестровой ямы и традиционной летней сцены-ракушки было предложено отказаться. Эти и другие возможные нововведения будут обсуждаться при доработке концепции.

Напомним, ранее мы писали, что рядом с «Парком Маяковского» может появиться искусственный остров. Проект также предполагает очищение реки и благоустройство набережной.

Фото: пресс-служба «Парка Маяковского»

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+