Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24
  1. Обзоры
  2. Места

​Куда поехать отдыхать в конце лета и сколько это стоит

12:47 16 августа 2021
До конца лета осталось две недели. Многие россияне хотят еще успеть захватить это время и отправиться в путешествие. Тем более сегодня есть страны, в которые можно улететь без ПЦР-теста, если есть прививка от коронавируса, либо наоборот, с ПЦР-тестом, но без прививки. Global City узнал, куда можно улететь в последние летние деньки и сколько будет стоить отдых на море.
​Куда поехать отдыхать в конце лета и сколько это стоит
Фото: Полина Зиновьева

Одним из самых популярных направлений для отдыха остается российский юг. Курорты Черного моря привлекают туристов доступностью. Для путешествий по Краснодарскому краю не нужно знать английский язык, а жилье можно снять на месте, без раннего бронирования. К тому же добраться до Анапы, Сочи или городов Крыма можно на поезде, самолете, автобусе или личном автомобиле.

Сочи, Анапа, Крым

Самые дешевые туры в Сочи и Анапу с перелетом на 10 ночей и питанием можно купить от 34 до 36 тыс рублей на двоих, сообщает « Ассоциация туроператоров России». Здесь и далее рассчитан перелет из Москвы.

Отдых в Крыму составит примерно 52 тыс рублей на двоих, также на 10 дней. Аналитики говорят, что в этом году произошли сильные изменения в ценах на отдых в Крыму. Годом ранее путешествие в Крым было дешевле и доступнее, чем отдых в Сочи и Анапе.

Калининград

Еще одним популярным туристическим направлением является Калининград. Туристы здесь изучают европейскую архитектуру, посещают местные достопримечательности, отдыхают на природе и проводят время на побережье Балтийского моря. Стоиомость тура на двоих, на 10 ночей, с перелетом из Москвы, составит примерно 59 тыс рублей.

Турция

Турция – одна из самых востребованных сегодня стран для путешествий среди российских туристов. Наверное, не нужно объяснить, в чем ее преимущество. Стоимость 10-дневного тура с питанием «все включено» обойдется в 55 тыс рублей на двоих.

Кстати, в каждой стране действуют свои правила въезда для иностранных туристов. Например, в Турции необходимо будет сдать ПЦР-тест, либо заранее поставить прививку от коронавирусной инфекции.

ОАЭ

В Эмиратах туристы смогут отдохнуть за 75 тыс рублей. Это минимальная стоимость тура на 10 дней для двоих. В пакет включен только завтрак.

Болгария, Марокко

Следом за Эмиратами идет Болгария и Марокко. Самые дешевые туры в эти страны в отели 2 звезды с завтраком стоят 84 и 87 тыс рублей на двоих с перелетом из Москвы.

Египет

Египет, открывшийся после многолетнего перерыва, занял пятую строчку рейтинга доступных стран для отдыха. Цена на самый дешевый десятидневный тур на двоих на побережье Красного моря с прямой перевозкой из Москвы стартует сейчас от 90,7 тыс рублей на двоих, питание «все включено», сообщает «АТОР».

Далее стоимость туров будет превышать 100 тыс рублей. За эти деньги туристы могут провести время в Греции, Албании, Хорватии, Кубе, Кипре, Мексике и Мальдивах. Самый дорогой отдых – более 400 тыс рублей на двоих, из питания включены только завтраки – на Мальдивах.

Ранее Global City рассказывал о правилах въезда в другие страны для российских туристов, а также о путешествии по России.

Фото: Полина Зиновьева, Ксения Медведева, Екатерина Лазарева, Андрей Гусий

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+