Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $72.79   €86.41
  1. Обзоры
  2. Места

​Отдых в России: куда отправиться летом и что для этого нужно

12:43 5 июля 2021
Уже середина лета, а ситуация с путешествиями по миру до сих пор остается размытой. История с Турцией, которую неожиданно для всех закрыли на несколько месяцев, не располагает даже к мечтам о выезде за границу. Поэтому, чтобы не рисковать, многие туристы отправляются в путешествия по России. Global City составил топ-5 мест, где можно незабываемо отдохнуть в России.
​Отдых в России: куда отправиться летом и что для этого нужно
Фото: Екатерина Лазарева

Нужна ли прививка от коронавируса для путешествий по России? Можно ли заселиться в гостиницу без ПЦР-теста? Global City составил инструкцию по применению, куда отправиться в России для того, чтобы провести отпуск незабываемо и что для этого нужно.

Кавказские Минеральные Воды

Кавказские Минеральные Воды – это группа курортов в Ставропольском крае, в которую входят города: Кисловодск, Ессентуки, Минеральные Воды, Железноводск, Пятигорск, Георгиевск, Лермонтов.

Группа городов, входящих в состав Кавказских Минеральных Вод, уже давно разрушила все устоявшиеся стереотипы про себя. Сейчас это современный отдых в СПА-отелях и санаториях, горный воздух, исторические достопримечательности и оздоровительные минеральные воды.

Чтобы погулять по местам Лермонтова, увидеть Медовые водопады, Долину роз и вдохнуть полной грудью чистый воздух Кавказских гор не требуются ПЦР-тесты или сертификаты о прививках.

Стоимость поездки на 7 ночей от 26.754р/чел.

ПЦР-тест -

Прививка от коронавируса -

Санкт-Петербург

Посетить город-музей Санкт-Петербург хотя бы раз в жизни необходимо. И когда лучше это сделать, если не этим летом? Прогуляться возле Зимнего дворца и угоститься знаменитой «Ленинградской пышкой», сходить в Эрмитаж, доехать до Петергофа. Легендарные белые ночи, конечно, уже не застать, но ночные прогулки по Неве и разводные мосты обещают оставить теплые воспоминания об отпуске на долгие годы.

Все прелести Санкт-Петербурга можно перечислять бесконечно, но в нынешних реалиях, огромным плюсом, является то, что при въезде сдавать ПЦР-тест или предъявлять справку о вакцинации не нужно.

Стоимость поездки на 7 ночей от 35.309р/чел.

ПЦР-тест -

Прививка от коронавируса -

Калининград

Посмотреть Европу без справки о вакцинации, ПЦР-теста и прочих сложностей этим летом вполне реально. Ведь Калининград – это маленький кусочек Европы в России, который омывается Балтийским морем и граничит между Польшей и Литвой.

Калининград – город с богатой историей. Удивительная архитектура выдает в нем немецкое прошлое. Так, например, одной из главных достопримечательностей Калининграда является Кафедральный собор на острове Канта. Там же находится могила знаменитого немецкого философа, в честь которого и назван остров. Любителям различных архитектурных стилей будет интересно посетить район Амалиенау, который застраивался в 1900-1920-е годы, а для любителей активного отдыха действует канатная дорога в Светлогорске и пляж на берегу Балтийского моря.

Стоимость поездки на 7 ночей от 34.984р/чел.

ПЦР-тест -

Прививка от коронавируса -

Алтай

Горный Алтай или «российский Тибет» находится у подножья Алтайских гор. Невероятная, почти нетронутая красота природы не оставит равнодушным никого, а возможности отдыха на Алтае предлагаются самые разнообразные. Так, например, у любителей активного отдыха, есть возможность подняться на гору Белуха, которую называют главным «местом силы», а тем, кто выбирает спокойный и размеренный отдых без приключений, рекомендуется провести время на берегу Телецкого озера или курортах Чемала, которые славятся особым микроклиматом.

Также, ни для кого не секрет, что Алтай – это духовная точка России. Он богат местами сакрального значения.

Принято ошибочно полагать, что отдых на Алтае – это обязательно палатки или спальные мешки на голой земле под звездным небом. Но это не так. Для поклонников комфорта здесь есть гостиницы со всеми удобствами.

Стоимость поездки на 9 ночей от 30.950р/чел.

ПЦР-тест -

Прививка от коронавируса -

Курорты Краснодарского края

«Чурчхела! Вареная кукуруза!», – такие фразы можно встретить только на российских курортах. На Азовском и Черноморском побережье можно найти те самые, знакомые с детства ракушки, в которых слышно море.

Курорты Краснодарского края – это российский бренд, который используется для популяризации отдыха и туризма на Черноморском и Азовском побережьях Кубани. Самыми популярными направлениями являются Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе и Новороссийск.

Здесь представлены разные виды отдыха. Любители спокойного времяпрепровождения могут провести отпуск на пляже и экскурсиях, которых предлагается огромное количество. А для поклонников активного отдыха – есть возможность подняться в горы.

Туристы могут посетить Дендрарий в Сочи, который является одним из самых красивейших в стране ботанических парков, увидеть археологическую загадку – Дольмены в Адербиевке, Геленджике и Красной Поляне, поехать со второй половинкой в музей шампанского «Абрау-Дюрсо»?.

Кстати, курорты Краснодарского края единственные, кто рад только тем отдыхающим, кто предъявит при въезде ПЦР-тест или справку о вакцинации А вот для детей до шести лет никаких справок не надо.

Стоимость поездки на 6 ночей от 23.970р/чел.

ПЦР-тест +

Прививка от коронавируса +

Ранее Global City рассказывал, в какие страны могут поехать российские туристы этим летом и что для этого нужно.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+