Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $74.86   €91.15
  1. Обзоры
  2. События

Как выгодно купить подарки на Новый Год

11:36 15 декабря 2020
Время стремительно приближает нас к завершению 2020 года, а это значит, что уже скоро наступит жаркая пора поисков подарков родным и близким. Магазины начинают новогодние распродажи, открываются рождественские ярмарки и маркеты, залы торговых центров заполнятся людьми, витрины пестрят подарками на любой вкус и кошелек. Чтобы не скупить все и с умом потратить время, силы и деньги, Global City подготовил новый обзор. Мы узнали, как грамотно распределить свой бюджет и время при выборе новогодних подарков.
Как выгодно купить подарки на Новый Год
Фото: Екатерина Лазарева

Покупатели имеют абсолютно разный взгляд на выбор подарков. Кто-то начинает подыскивать их за месяц до праздника (с чувством, с толком, с расстановкой), а кто-то бегает по городу 31 декабря в надежде поймать удачу и купить хоть что-то. Рассказываем, как следует подходить к покупке.

«Я покупаю подарки всегда заранее. Закладываю определенную сумму, продумываю каждый подарок до мелочей. В начале декабря я уже покупаю подарки. Мне порой кажется, что к Новому году цены только повышаются, а не наоборот», – говорит Ирина, посетитель торгового центра в Екатеринбурге.

Другая посетительница поделилась с Global City противоположным мнением.

«Я покупаю новогодние подарки после 25 декабря. Эта новогодняя суета поднимает мне настроение, а скидки и акции, новогодние распродажи, очень радуют», – говорит Ольга.

Что же такое новогодние скидки? Маркетинговый ход или реальная возможность для покупателя сэкономить в канун Нового года?

«На новогодних распродажах и ярмарках действительно можно выгодно приобрести товар. Конечно, чаще всего это связано с политикой магазина и его честностью по отношению к покупателю, но большинство все же предоставляют реальные скидки. Многие компании действительно хотят порадовать своих клиентов и дать им возможность купить что-то дешевле. Выгода для покупателей определенно есть. Но далеко не все поступают так. Расхожее в народе мнение, что цены завышают, а потом вроде как делают скидку, имеет под собой реальные основания», – говорит маркетолог интернет-магазина NU LAB Анастасия Обухова в интервью сайту «УралПолит.ру».

Политолог и социолог Михаил Галицкий говорит о трех причинах скидок на товар:

  • маскировка не совсем качественного товара под отвечающий нормам
  • попытка ускорить продажу товара, у которого истекает срок годности
  • маркетинговый ход с целью впечатлить покупателей, которые будут ждать следующих акций и специальных предложений
«В Европе часто снижают стоимость товара во время рождественских ярмарок. В странах постсоветского пространства далеко не единичны случаи противоположной рыночной политики: цены повышаются в канун значимых праздников», – говорит социолог.

Таким образом, нельзя однозначно сказать, реально ли существуют новогодние скидки. Из разговора с экспертами удалось собрать несколько рекомендаций по теме: как не потратить лишнего при покупке новогодних подарков.

Список подарков

Перед походом по магазинам нужно составить список покупок. Это позволит сконцентрироваться только на тех вещах, которые необходимы и избежать импульсивных покупок.

Серфинг цен на подарки

Заранее можно провести мониторинг цен на нужные товары, сравнить их стоимость в разных магазинах, а также посмотреть, действительно ли работают скидки и акции.

Держать себя в руках

Многие акции ориентированы на импульсивную покупку, на эмоциях, сиюминутном желании. Возможно товар будет с очень хорошей скидкой, но окажется совершенно ненужным ни в качестве подарка, ни для собственного использования. Лучше запомнить этот товар, сфотографировать и хорошо подумать, стоит ли его покупать, ведь всегда можно вернуться в магазин.

Обращать внимание на качество подарка

Скидки порой бывают на товары низкого качества. Поэтому стоит внимательно изучить продукт: его свойства, состав, внешний вид, срок годности.

Упаковка подарка

А вот здесь можно проявить креативность и смекалку. Если стоит вопрос экологии или экономии, можно использовать переработанную бумагу, газеты, крафтовую бумага. Вместо бантиков использовать бечевку, которая лежит в больших супермаркетах абсолютно бесплатно для упаковки товаров.

Новогодние ярмарки

Ярмарки и маркеты – это отличная возможность купить уникальные, экологичные, эксклюзивные, функциональные подарки для близких по разумным ценам. На ярмарках и маркетах всегда большой выбор и конкуренция цен. Ранее Global City писал о том, где в Екатеринбурге проходят новогодние ярмарки.

Фото: Полина Зиновьева, Екатерина Лазарева, Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+