Scroll Down
 -19 °C ММВБ  $74.44   €90.37
  1. Обзоры
  2. Места

Новогодние ярмарки Екатеринбурга: где, что, когда?

13:35 10 декабря 2020
В Екатеринбурге традиционно накануне Нового года начинают работать ярмарки. Для горожан – это возможность купить необычные подарки, которые найдут близкие под новогодней елкой. В этом году есть ограничения – социальная дистанция и защитная маска. Конечно, в таких условиях выбирать подарки тяжело, может именно поэтому ярмарки стартуют в этом году не в последних числах декабря, а уже на этой неделе, чтобы как можно больше горожан смогли их посетить. Global City узнал, какие ярмарки проходят в Екатеринбурге и в чем их «фишка».
Новогодние ярмарки Екатеринбурга: где, что, когда?
Фото: Global City

Ярмарки – это красочное и яркое событие в жизни города. Здесь не только продают и покапают, но еще слушают музыку, участвуют в мастер-классах, дегустируют гастрономические новинки и весело проводят время.

Фестиваль мастеров «Иван-да-Марья»

Фестиваль пройдет на площадке Уральского центра развития дизайна (Горького, 4а). Здесь будут представлены эксклюзивные изделия ручной работы от двух сотен участников. Также, гостей ждет уникальная программа с десятками мастер-классов. Гости фестиваля смогут приобрести украшения, игрушки, вязаные вещи. Отличная возможность выбрать эксклюзивный подарок в Новый год и активно провести время.

Если принять участие в мастер-классе, то можно сделать новогодний подарок своими руками.

Уральский центр развития дизайна (Горького, 4а), с 16 по 20 декабря.

Вход свободный

Подробности по ссылке.

Новогодняя ярмарка в торговых центрах

«Алатырь»

Уральские мастера и дизайнеры разместятся на первом этаже торгового центра. Здесь будут оборудованы стилизованные торговые точки для каждого мастера. Традиционно на ярмарке будут представлены украшения из камней, игрушки ручной работы, вязаные вещи, продукты и многое другое. Горожане могут выбрать отличный подарок для близких, который будет выделяться на фоне других, ведь он создан вручную.

ТЦ «Алатырь» (Малышева, 5), пятница, суббота и воскресенье до конца декабря+30 и 31 декабря.

Вход свободный

«Гринвич»

В одном из самых больших торговых центрах города начала работать праздничная ярмарка «Арбат». Мастера представляют изделия ручной работы и сувенирную продукцию. Ярмарка работает каждый день. Здесь большой выбор изделий из шерсти, вязаных игрушек, предметов гардероба и интерьера.

Торговые центры – это удобные площадки для новогодних ярмарок. Горожане в комфортных условиях и тепле могут выбрать нужный подарок.

ТЦ «Гринвич» (8 Марта, 46) каждый день

Вход свободный

Зима тепло

Новогодняя ярмарка в европейском стиле на этой неделе заканчивает сою работу. В Историческом сквере под большой елью расположилась праздничная фотозона. Для гостей ярмарки открыты светящиеся домики, где продавцы предлагают не только горячее угощение, но и изделия ручной работы в европейском стиле.

Если повезет, то можно встретить колоритного шарманщика, создающего атмосферу праздника на ярмарке.

Исторический сквер (Горького, 4а), с 4 по 13 декабря

Вход свободный

Синара Центр

В уютном дворике Синара Центра с 17 по 27 декабря открывается рождественско-новогодняя ярмарка. Организаторы обещают фотозоны, горки, елку, горячие напитки и угощения, интерактивные игры. На территории дворика разместятся нарядные ярмарочные домики, которые создадут атмосферу праздника. А музыкальное сопровождение дополнит ярмарочные гулянья волшебством.

Вечером над двориком зажигается множество гирлянд, создавая новогоднюю атмосферу.

Синара Центр (Верх-Исетский бульвар, 15) с 17 по 27 декабря. Будни – с 17:00 до 21:00. Выходные – с 13:00 до 21:00.В новогодние каникулы ярмарка открыта со 2 по 10 января, часы работы с 15:00 до 18:00.

Вход свободный

Подробности по ссылке.

Парк Маяковского

Новогодние площадки открываются в парке 12 декабря. На Фонтанной площади разместят красочные новогодние домики, в которых будут продавать угощения: горячую выпечку из разных стран и напитки. Вечером в парке зажгут новогоднюю елку. В ближайшее врем на территории фан-зоны заработает каток со своими развлечениями.

В день открытия Снежинки проведут интерактивные игры и угостят участников сладкими подарками.

Парк Маяковского (Мичурина, 230), с 10 декабря.

Вход свободный

Подробности по ссылке.

Все мероприятия 0+

Напомним, ранее Global City сделал обзор новогодних площадок для фотосессий на улице.

Фото: Полина Зиновьева, Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+