Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33
  1. Обзоры
  2. Общество

Ресторан сына уральского миллиардера NEONI открылся после ремонта

Тимофей Алтушкин: «Перезапустили, потому что время пришло»

17:10 9 января 2023
​Летом 2022 года в Екатеринбурге прогремело двойное открытие. Сын председателя совета директоров РМК Тимофей Алтушкин официально объявил о запуске премиального детейлиг-центра Autolab by RCC и ресторана паназиатской кухни NEONI. Однако, после вечеринки в честь окончания летнего сезона, ресторан закрыл свои двери и был доступен только для доставки, объяснив такое решение ремонтом. Обозреватель Global City посетил открытие обновленного пространства и расспросил владельца, как из сопутствующего сервиса удалось создать отдельный проект.
Ресторан сына уральского миллиардера NEONI открылся после ремонта

История создания

Ресторан паназиатской кухни NEONI располагается на втором этаже детейлиг-центра Autolab by RCC. Ранее в интервью УралПолит.ру Тимофей Алтушкин говорил, что Autolab – это импровизация. Идея застройки маленького здания недалеко от офиса РМК, где будут обслуживаться штатные машины в обход сторонних организаций, выросла в два масштабных проекта. Решение о реализации ресторана на площадке было принято в момент застройки: «Была большая площадка на веранде, а ресторан я в принципе давно хотел сделать».

На первый взгляд, NEONI – это сопутствующий сервис. Проще говоря — то место, где клиенты дитейлинг-центра могут комфортно провести время, пока обслуживаются их автомобили. Однако владелец утверждает, что это не так: «Я не хочу, чтобы перемешивали ресторан и мойку, потому что это два отдельно существующих как фактически, так и юридически проекта. Это два совершенно разных мира, которые находятся в одной локации. Здесь я планирую проводить хорошие тусовки, мероприятия, которые будут показывать достойный уровень».

Еда

Вся кухня в NEONI авторская. Шеф-повар Максим Барбаренко пришел в проект Алтушкина из ресторана японской кухни Izakaya, где также возглавлял кухню. Он полностью разработал меню, применяя самые модные направления и вкусы в современной гастрономии. Там вы найдете блюда из морепродуктов по тайским рецептам, суши, роллы, супы, робата, закуски — основные блюда японской кухни.

К барной карте тоже подошли со вкусом и особым трепетом. Авторские коктейли, лимонады, чаи и полный спектр алкогольных напитков удовлетворят даже самого привередливого посетителя.

Помимо основного меню посетителям предлагают SPECIAL WAGYU MENU. Японская мраморная говядина вагю находится на вершине списка мясных деликатесов со всего мира. Мясо отличается невероятной нежностью, тонким ароматом и буквально тает во рту.

Почему «NEONI»?

«В названии нашего пространства нет замысловатого подтекста. Мы придумывали его всей командой, как если бы семья собралась вместе, чтобы придумать имя новому человеку. Мы с той же заботой, тщательностью и трепетом выбирали «имя» нашего ресторана. Нам оно нравится. И в близком кругу трактуем его как: NEONI, не они, немного другие», — рассказал Тимофей обозревателю Global City. Отметив, что у него нет фокуса на кардинальном отличие от «других», а концентрация направленна на вкус и качестве еды, сервисе и команде: «Потому что нам важно быть надежными для людей».

Атмосфера

В социальных сетях NEONI позиционируют как место встреч и наполнения энергией. Дизайн проецирует концепцию заведения в сознание гостей. В интерьере использованы иероглифы, они раскрывают ценности команды ресторана: жизнь в согласии со стихиями природы, силу воли, гармонию тела и духа. NEONI — свой уникальный путь, умение управлять энергией и пополнять ее будучи расслабленными. Не нужно торопиться, чтобы распробовать вкус и качество продуктов, да и самой жизни.

«Тут живет «хранитель» — Самурай, он оберегает не только пространство, но и внутреннее состояние каждого гостя. Его доспехи — доспехи самурая Ёрои в стиле Окегава До, эпоха Эдо Япония (период между 1603 и 1867 годами) и настоящий меч катана — Рюдзин «Бог дракон» покровитель водной стихии, выполненный кузнецом Кунитада в период Хэйсэй. Это не просто предметы интерьера, а важное и классное напоминание: у самурая есть только путь»,  рассказал Тимофей.


Ценообразование

Меню удивляет не только разнообразием авторских блюд, подачей и уникальными продуктами, но и ценами. В заведении премиального уровня стабильный средний чек 1500₽.

«Цены в нашем ресторане формируют, прежде всего, наши принципы. Мы используем лучшие и самые качественные продукты из тех, что доступны екатеринбуржцам. Например, в середине декабря мы привозили редкую японскую мраморную говядину самолетом, чтобы приготовить настоящие вагю стейки», — объяснил владелец.

Тимофей отметил, что у команды ресторана нет стремления завышать планку. В его понимании цены должны сохранятся на уровне достойных кэжуал-ресторанов города.

Зачем делали ремонт?

NEONI преображался около двух месяцев. На время «закрытых дверей» работала только доставка. Заказать блюда через сервис «Яндекс.Еда» и на сайте ресторана могли не только горожане, но и жители ближайших территорий за пределами Екатеринбурга.

«Перезапустили пространство, потому что время пришло. Изначально мы ставили себе задачу — открыть летнюю террасу и увидеть отклик гостей на то, что мы делаем. Проанализировать его и понять, что будет дальше. Мы нашли отклик, начали ремонт и теперь готовы видеться с гостями круглый год, независимо от сезонности», - сказал Тимофей.

Какие планы на NEONI?

«В ближайшее время в нашей досуговой программе — вечера с живой музыкой по выходным, мастер-классы и специальные ужины с известными шеф-поварами, новые гастрономические эксперименты и, конечно, обновлённое меню. В Паназии есть чем удивлять», - рассказал Тимофей.

NEONI располагается в Верх-Исетский районе по адресу Московский тракт 8 км, 9а. Заведение работает без выходных 12:00-21:00.

Фото: предоставлены NEONI

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+