Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48
  1. Обзоры
  2. Город

Как прошло первое лето после пандемии в Екатеринбурге

11:28 1 сентября 2022
Это лето стало особенным для жителей уральской столицы. Медицинские маски и запреты остались в прошлом, поэтому все традиционные фестивали и массовые мероприятия состоялись в срок. Возможно, именно поэтому сотни тысяч горожан вышли на Ночь музыки, День города и фестиваль «Лето на заводе». Вспоминаем, чем нам запомнились знойные летние месяцы в обзоре от Global City.
Как прошло первое лето после пандемии в Екатеринбурге
Фото: Евгений Поторочин

Лето 2022 года стартовало с радостной новости – 2-го июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился снять масочный режим на Урале. Горожане вздохнули с облегчением, так как средства индивидуальной защиты были обязательными на протяжении двух лет.

Аномальная жара

Несмотря на то, что начало лета было прохладным, к июлю в Екатеринбурге распогодилось. Столбики термометров регулярно показывали отметку в +30 градусов. Даже в августе, когда, казалось бы, жара должна отступать, на улице стоял жуткий зной.

Ural Music Night прошла без ограничений

В этом году традиционный фестиваль «Ночь музыки» прошел точно в срок и без каких-либо ограничений. Соскучившиеся по массовым мероприятиям горожане буквально заполонили собой центр уральской столицы – по оценкам организаторов, фестиваль посетили более 300 тысяч гостей. Самыми популярными сценами оказались Исторический сквер (там выступала певица Макsим), сцена у Цирка (хэдлайнером были уральские рэперы АК-47) и фудмаркет Estory, где отыграла группа Uma2rman и экс-солистка «Серебра» Ольга Серябкина.

«Коляда – Plays» и пенная вечеринка

В Екатеринбурге в юбилейный 15-й раз прошел театральный фестиваль «Коляда – Plays». Труппа «Коляда – Театра» во главе с Николаем Колядой провели пенную вечеринку в честь запуска фестиваля.

Фестиваль «Безумные дни» от Филармонии

Практически сразу после «Ночи музыки» в Екатеринбурге прошел еще один музыкальный фестиваль. На протяжении трех дней в Филармонии и Саду Вайнера прошло сто концертов. Гостями фестиваля стали десятки тысяч слушателей. По оценкам организаторов, их количество приблизилось к 36 тысячам.

Екатеринбург вновь наполнился стрит-артом

Этим летом в Екатеринбурге прошло сразу три фестиваля уличного искусства: «Стенограффия», партизанский фестиваль «Карт-бланш» и паблик-арт фестиваль «ЧО». Стоит отметить, что в этом году произведения художников появлялись не только в центре города, но также в отдаленных районах. Кроме того, организаторы «Стенограффии» обновили стрит-арт линию и установили на ней скамейки и качели.

Летний кинотеатр в Парке Маяковского

Этим летом Парк Маяковского, наконец, реализовал одну из своих самых интересных и долгожданных задумок – в самом центре ЦПКиО запустили кинотеатр под открытым небом. Ранее запустить площадку не получалось из-за коронавирусных ограничений – в области действовал запрет на проведение массовых мероприятий.

Атмофест

На Площади 1905 года в августе развернулся настоящий зеленый оазис с цветущими садами.

Фестиваль от Свердловской киностудии

Свердловская киностудия этим летом вышла на совершенно новый уровень. В Екатеринбург на первый Международный кинофестиваль дебютных фильмов Евразийского континента «Одна шестая» съехались актеры и режиссеры со всего мира.

День рождения Екатеринбурга

Благодаря тому, что коронавирусные ограничения были сняты, администрация Екатеринбурга смогла реализовать все свои масштабные планы по празднованию Дня города. Буквально каждый сантиметр уральской столицы был наполнен интересными событиями и мероприятиями. Завершился праздник иллюминацией на Макаровском мосту и потрясающим салютом.

«Лето на заводе»

Креативный кластер, расположенный на Заводе Турчаниновых-Соломирских, по посещаемости побил все свои прошлые рекорды. В этом году его посетило более ста тысяч уральцев. На протяжении трех месяцев там проходили концерты, спектакли, лекции и мастер-классы.

Фото: Полина Зиновьева, Ольга Юшкова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+