Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

«Безумные дни» в Екатеринбурге посетило больше 36 тысяч человек

17:30 5 июля 2022
Организаторы подвели итоги «Безумных дней» 2022 года, а также объявили дату и тему фестиваля на трехсотлетие Екатеринбурга.
«Безумные дни» в Екатеринбурге посетило больше 36 тысяч человек
Фото: Полина Зиновьева

В этом году «Безумные дни» в Екатеринбурге сумели побить все свои прошлые рекорды. Фестиваль сумел собрать более 36 тысяч слушателей в стенах Филармонии, а также свыше 30 тысяч – в онлайн режиме. За три дня в уральской столице состоялось 104 концерта, на которых свое мастерство показывали музыканты из Москвы, Калининграда, Новосибирска, Уфы и Казани, Белгорода и Екатеринбурга, а география слушателей охватывает гостей из 48 городов Свердловской области, Удмуртии, Татарстана, Пермского края, ХМАО, ЯНАО, Новосибирской, Тюменской, Курганской и Челябинской областей.

В этом году классическую музыку можно было послушать под открытым небом – на новой площадке фестиваля в Саду Вайнера. Она пользовалась популярностью среди зрителей – за три дня на ней побывало почти 5 тысяч слушателей.

«Безумные дни в Екатеринбурге» стали культурной доминантой не только нашего города, но и страны в целом. И одна из главных особенностей «Безумных дней» - доступность. Цена на билеты – 200 рублей, и она с 2015 года не меняется. При этом все, что представлено в афише – это концерты и исполнители высочайшего уровня! Это возможность «продегустировать» классическую академическую музыку в удобном формате коротких концертов и познакомиться с ней в контексте высочайшего исполнительского мастерства звезд мирового уровня», – подчеркнул первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

Стоит отметить, что Екатеринбург – единственный город России, которому создатель и продюсер фестиваля – Рене Мартен вот уже 7 год доверяет свои «Безумные дни», зародившиеся в 1995 году во французском Нанте.

Как рассказали организаторы, следующий фестиваль состоится в 2023 году, с 30 июня по 2 июля. Тема следующих «Безумных дней» обещает быть особенно интересной – «Ода ночи».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+