Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

Классика на высоте: Уральский оркестр сыграл Шуберта на крыше небоскреба

11:32 16 июня 2022
В преддверии фестиваля «Безумные дни» Уральский филармонический оркестр поднялся на крышу высотного дома и исполнил произведение австрийского композитора.
Классика на высоте: Уральский оркестр сыграл Шуберта на крыше небоскреба
Фото: Ольга Юшкова

Совсем скоро в уральской столице стартует фестиваль «Безумные дни», в рамках которого в Екатеринбурге состоится ровно сто концертов классической музыки. Привлечь внимание зрителей организаторы – Свердловская филармония – решили необычным способом. Вчера. 15 июня, Уральский филармонический оркестр поднялся на крышу ЖК «Форум Сити», где на высоте более 50 метров исполнил произведение Франца Шуберта «Музыкальный момент».

Символично и количество музыкантов, решивших поучаствовать в авантюре – на крыше здания собралось около ста виолончелистов, скрипачей, флейтистов и других участников оркестра. Как рассказал руководитель оркестра Евгений Марков, исполнители и сами получили удовольствие от столь необычного опыта.

«Опыт интересный и необычный для классической музыки, потому что это крыша высотного здания и она не приспособлена для звучания классической музыки, но музыкантам было весело», – отметил Евгений Марков.

Напомним, фестиваль «Безумные дни» проводится в уральской столице с 2015 года. В этом году темой мероприятия стали композиторы-романтики. Гости смогут посетить сто концертов, на которых услышат произведения Шопена, Шумана, Мендельсона, Листа, Шуберта и И.С. Баха. Помимо залов Филармонии, выступления также пройдут в Саду Вайнера. Фестиваль стартует 1 июля, а продлится до 3 июля. Ознакомиться с афишей можно на официальном сайте Филармонии.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+