Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $52.97   €55.89

Футболисты, музыканты и политики составили маршруты для горожан по концертам «Безумных дней»

13:19 23 мая 2022
В рамках фестиваля в уральской столице состоится ровно сто концертов. Известные люди Екатеринбурга изучили афишу «Безумных дней» и составили свои маршруты для жителей города.
Футболисты, музыканты и политики составили маршруты для горожан по концертам «Безумных дней»
Фото: Полина Зиновьева

Организатором фестиваля традиционно выступает Свердловская филармония. На протяжении трех дней – с 1 по 3 июля – на сцене учреждения и в Саду Вайнера пройдет серия концертов. В этом году мероприятия состоятся под эгидой композиторов-романтиков.

Для того, чтобы жителям и гостям Екатеринбурга было легче сориентироваться в гигантской афише фестиваля, известные уральцы составили для них свои маршруты. Так, например, футболит ФК «Урал» Эрика Бикфалви изучил расписание концертов и создал маршрут «Ударный».

Не остался в стороне и солист группы «Чайф» Вадим Шахрин. Его маршрут получил название «Великолепные четверки.

«Я люблю камерное исполнение, небольшие составы. Дома у меня – классическая музыка, в основном именно квартеты, где я слышу каждый голос по отдельности. Слышу, как они сочетаются, как ноты складываются в гармонию. Здорово, что на фестивале «Безумные дни» можно будет услышать все многообразие именно камерной музыки и квартетов, в частности», – рассказал Владимир Шахрин.

Представители администрации Свердловской области тоже в этом году планируют посетить «Безумные дни». Например, Министр культуры Светлана Учайкина рекомендует жителям и гостям Екатеринбурга посетить выступления Уральского филиала Всероссийского юношеского симфонического оркестра и коллективов Свердловской области.

Вице-губернатор Павел Креков выбирает концерты на открытом воздухе и программы, позволяющие «путешествовать» по городам и странам: «Мендельсон в Италии», «Сон в летнюю ночь», Лист. Первый» Уральского академического филармонического оркестра, «Романтический орган и сякухати» Хироко Иноуэ и Павла Ио и завершающий гала-концерт в саду Вайнера.

Подробнее ознакомиться с маршрутами можно на официальном сайте Свердловской филармонии.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что на фестивале «<Безумные дни» в Екатеринбурге прозвучит музыка Баха, Мендельсона и Листа.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+