Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

В Екатеринбурге стартует фестиваль «Безумные дни» от Филармонии

16:30 29 июня 2022
Концерты начнут проходить в уральской столице уже в эту пятницу, 1 июля. В рамках фестиваля состоится ровно сто выступлений.
В Екатеринбурге стартует фестиваль «Безумные дни» от Филармонии
Фото: предоставлено пресс-службой Филармонии

Уральская столица наполнится классической музыкой в рамках фестиваля «Безумные дни» от Свердловской филармонии. Одно из самых масштабных событий этого лета стартует в пятницу, 1 июля. Торжественное открытие состоится 1 июля в 13:00 в Саду Вайнера. Горожан ждет сразу сто концертов, объединенных общей темой – творчеством композиторов-романтиков: Франца Шуберта, Роберта Шумана, Ференца Листа и Феликса Мендельсона. Фестиваль охватит восемь площадок, в том числе – лучшие акустические залы: Большой и Камерный залы Свердловской филармонии, Большой и Малый залы Театра юного зрителя, Дом музыки, Камерный театр и концертный зал Маклецкого.

Новой площадкой станет Сад Вайнера, где послушать музыку можно будет под открытым небом. Также здесь разместится информационный центр и сцена для проведения лекция и мастер-классов.

«Главная цель – сделать классическую музыку доступной. Для каждого жанра – своя площадка: для симфонической музыки – большие залы филармонии и ТЮЗа, для камерных жанров – выступлений квартетов и артистов соло – акустический Зал Маклецкого, для миксовых программ – литературный театр. Самая большая площадка фестиваля – Сад Вайнера – соберет наших слушателей на главные вечерние концерты под открытым небом», в – рассказал первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

В программе открытия – авторский микс музыки «Первых романтиков» – Листа, Мендельсона, Шопена и Шумана в исполнении DJWide, и выступление Shepherd trio – одного из самых редких в мире инструментальных составов и единственных в России исполнителей музыки XVIII века для гобоев и английского рожка.

Ознакомиться с программой и приобрести билеты можно на сайте Свердловской филармонии.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+