Scroll Down
  °C ММВБ  $64.47   €71.53

Екатеринбургская галерея современного искусства покидает особняк на Красноармейской

19:19 30 июля 2019
Екатеринбургская галерея современного искусства, не так давно переименованная в Sinara Art Galler покидает уютный особняк на улице Красноармейской. О своем закрытии представители галереи сообщили в соцсетях и на сайте.
Екатеринбургская галерея современного искусства покидает особняк на Красноармейской
«Мы покидаем уютный особняк на улице Красноармейской, чтобы в скором времени предстать в обновленном формате на площадке «Синара Центр», который разместится на ВИЗ-бульваре, 9», – говорится в сообщении, опубликованном в Instagram.

ЕГСИ «квартировалась» в здании на Красноармейской, 32, 15 лет. За это время в экспозиционном пространстве прошло более 200 выставок и кураторских проектов с участием российских и зарубежных авторов. В коллекции галереи – около 1500 произведений живописи, графики, арт-объектов и скульптур.

Одним из ярких и запоминающихся проектов ЕГСИ стала прошлогодняя выставка Сергея Шнурова «Ретроспектива брендреализма», которая практически ежедневно собирала рекордное число посетителей. Сам Шнуров признался, что ему приятны многочисленные селфи из галереи и то, что люди активно делятся этими фотографиями в соцсетях.

Сергей Шнуров на презентации выставки в ЕГСИ. Фото: Евгений Поторочин

Финальными выставками Екатеринбургской галереи современного искусства в здании на Красноармейской стали экспозиция швейцарского фотохудожника Бернарда Гаро и выставка «Гении русского зарубежья. Возвращение имен», в которую вошли оригиналы Кандинского, Шагала, Гончарова.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней