Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

ЕГСИ вступит в «Близкие «цветовые» отношения»

15:13 7 ноября 2018
Екатеринбургская галерея современного искусства представит арт-проект уральского дизайнера и художника Александра Воронова «Близкие «цветовые» отношения». В экспозицию вошли 40 работ, объединенных темой вечной эротики в сплетении цветов.
ЕГСИ вступит в «Близкие «цветовые» отношения»
Художник Александр Воронов, фото: пресс-служба ЕГСИ

Александр Воронов – успешный дизайнер и художник. Учился в свердловской «Шадре», после училища окончил Уральскую государственную архитектурно-художественную академию. С 1998 года руководит дизайн-студией. Является членом союза дизайнеров России и Международной ассоциации дизайнеров интерьеров IFI.

Художник принимал участие в групповых и персональных выставках, в том числе и зарубежных. Например, в 2016 году в Нью-Йорке Воронов принял участие в выставке Superhero everyday. Работы Александра Воронова находятся в частных коллекциях в Екатеринбурге, Москве, Германии, Великобритании, США и ОАЭ.

«Любовница фараона»

Арт-проект «Близкие «цветовые» отношения» соберет в залах ЕГСИ 40 живописных произведений, созданных художником за последние два года. В этих работах цветовой контекст имеет важное смысловое значение: контрасты и нюансы цвета, красочных форм проявляют сходство с силуэтами человеческих фигур. По замыслу Александра Воронова, во взаимодействии цветов и экспрессивном сплетении линий раскрывается тема вечной эротики, взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Особенностью совместной работы галереи и художника стал новый подход к экспозиционному пространству, осмысленному как тотальная живописная инсталляция, наполненная энергией экспрессивной чувственности. По замыслу организаторов арт-проека, художник-дизайнер преобразит пространство в целостную цвето-световую среду, вовлечет в игровое взаимодействие с ним.

«Ночные отношения»

Экспозиция «Близкие «цветовые» отношения» будет доступна для посетителей в залах ЕГСИ по адресу ул. Красноармейская, 32 с 17 ноября по 9 декабря 2018. Возрастной ценз выставки – 16+.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней