Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Книгу Алексея Иванова про Екатеринбург экранизируют

12:41 27 ноября 2023
На экраны выйдет фильм «Город храбрых», снятый по новеллам книги «Ебург».
Книгу Алексея Иванова про Екатеринбург экранизируют
Фото: Global City / Светлана Цыганова

О том, что книгу «Ебург» экранизируют, было известно еще в 2021 году. Тогда продюсер писателя Юлия Зайцева поделилась подробностями нового проекта, рассказав о том, что по книге снимут полнометражный фильм. На фестивале экранизацией «Читка 2.0», который прошел в выходные в Москве, сообщили, что по произведению Алексея Иванова «Ебург» снимут фильм «Город храбрых».

Соглашение о съемках фильма «Город храбрых» было подписано в день рождения Алексея Иванова, сообщает телеграм-канал «Квартал миллионеров» со ссылкой на продюсера писателя. Алексею Иванову 23 ноября исполнилось 54 года. Напомним, что «Ебург» он написал в 2014 году. Слово «Ебург» известно, наверное, каждому жителю Екатеринбурга. Именно так горожане иногда сокращают название своего родного города. В описании книги говорится, что Ебург – это переходный период между Свердловском и Екатеринбургом, город, которого нет на карте, город в эпоху перемен. В книгу вошли сто новелл о Екатеринбурге – о его жителях, среди которых были политики, бизнесмены, художники, бандиты.

Как Алексей Иванов относится к экранизации своих романов читайте в нашем обзоре. В 2022 году писатель приезжал в Екатеринбург с презентацией новой книги, где рассказал о творческих планах и экранизациях своих книг.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+