Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Безымянный сквер в Екатеринбурге получил название

13:08 23 марта 2023
Сквер, расположенный в пределах улиц Технической – Расточной – Строителей – Дружининской, назвали в честь полярника.
​Безымянный сквер в Екатеринбурге получил название
Фото: Елена Майорова

В Екатеринбурге дали названия остановкам и одному скверу, расположенному в Железнодорожном районе. Безымянный зеленый уголок вблизи железнодорожного вокзала получил название «Сквер полярника Соловьева».

Такое название было выбрано неслучайно. В этом году исполняется 40 лет с момента завершения большого путешествия, организованного газетой «Советская Россия». Сергей Соловьев был руководителем группы и вместе с журналистами и учеными отправился на северный полюс. Экспедиция вошла в историю как самая протяженная. На собачьих упряжках участники группы преодолели 10 тыс километров за 243 дня. Их маршрут проходил от Уэлена Магаданской области до Мурманска. Название скверу было присвоено во время заседания комиссии по наименованиям топонимических объектов Екатеринбурга.

В Екатеринбурге и вблизи города часто появляются новые улицы. Недавно сразу несколько улиц получили названия в честь знаменитых художников – Сальвадора Дали, Ван Гога, Пабло Пикассо, Ренуара и других. Новые улицы чаще всего появляются в Академическом районе, так как он активно расширяется.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+