Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.74   €95.76

​Вблизи Екатеринбурга появятся улицы Ван Гога, Пикассо и еще шестнадцати художников

13:40 7 февраля 2023
Всего в поселке Бобровский наименования получат восемнадцать улиц.
​Вблизи Екатеринбурга появятся улицы Ван Гога, Пикассо и еще шестнадцати художников
Фото: Светлана Цыганова

На протяжении нескольких лет Сысерть, находящаяся в 50 км от Екатеринбурга, активно развивается как туристический город. Многим Сысерть знакома по проекту «Лето на Заводе», гигантскому катку на городском пруду, фестивалю супов и другим креативным проектам. Сегодня о Сысерти вновь говорят в СМИ. Это связано с тем, что в Сысертском городском округе появятся улицы, названные в честь знаменитых художников: глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских подписал постановление о присвоении названий улицам, расположенным в поселке Бобровский, имен 18 художников.

Улицы назвали именами 18 выдающихся художников, которые работали в разных странах, в разное время и в разных стилях. Так, появились улицы Дали, Моне, Пикассо, Ван Гога, Ренуара, Сезанна, Боттичелли, Гогена, Да Винчи, Дега, Делакруа, Караваджо, Матисса, Модильяни, Рембрандта, Рубенса, Руссо, Сислея.

На данный момент неизвестно, будет ли обыграно творчество художников на улицах, названных в их честь. Можно предположить, что одним из вариантов стало бы создание арт-объектов, навеянных творчеством художников, либо муралов на стенах домов.

Уральцы могут вживую познакомиться с творчеством некоторых художников, чьи имена появятся на улицах вблизи Екатеринбурга. Например, в галерее «Главный проспект» проходит выставка, на которой представлены оригинальные работы Сальвадора Дали и Пабло Пикассо.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+