Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $76.59   €82.78

​Три театра из Екатеринбурга выступят на фестивале «Золотая маска» в Москве

10:18 31 января 2023
Спектакли екатеринбургских театров – номинантов на театральную премию «Золотая маска» будут представлены на сцене столичных театров в феврале, марте и апреле. Первыми на сцену Большого театра выйдут артисту «Урал Оперы».
​Три театра из Екатеринбурга выступят на фестивале «Золотая маска» в Москве
Фото: Полина Зиновьева

В Москве состоятся показы спектаклей, номинированных на театральную премию «Золотая маска». Екатеринбург в этом году будут представлять три театра: «Урал Опера Балет» с балетом «L.A.D.» на музыку Леонида Десятникова, Свердловский театр музыкальной комедии с мюзиклом «Маленькая серенада» на музыку Стивена Сондхайма, Театр кукол со спектаклем «Гоголь. Триптих».

Первым свой спектакль московской публике представит театр «Урал Опера Балет». На Новой сцене Большого театра 28 февраля состоится показ спектакля «L.A.D.». Он состоит из четырех одноактных балетов, каждый из которых ставил отдельный хореограф – Вячеслав Самодуров, Андрей Кайдановский и Максим Севагин. У спектакля пять номинаций: «Балет», «Работа балетмейстера», «Работа художника», «Работа художника по костюмам», «Работа художника по свету».

Следующий спектакль будет показан Екатеринбургским театром кукол. Зрители смогут увидеть «Гоголь. Триптих» 31 марта на сцене Центрального театра кукол имени С. В. Образцова. У спектакля четыре номинации: «Куклы / спектакль», «Работа режиссера», «Работа художника», «Работа актера».

Завершит череду показов от екатеринбургских театров Свердловский театр музыкальной комедии. На сцене Театра «Et Cetera» 18 апреля московские зрители смогут увидеть бродвейский мюзикл на музыку и стихи Стивена Сондхайма «Маленькая серенада». Екатеринбургский театр поборется за победу в номинациях «Оперетта / мюзикл работа дирижера», «Женская роль». Имена победителей тетаральной премии «Золотая маска» жюри назовет 22 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Зрители в Екатеринбурге смогут посмотреть перечисленные спектакли до того, как их покажут в Москве, а жюри «Золотой маски» объявит победителей. Балет «L.A.D.» (12+) на сцене «Урал Оперы» представят 21 и 22 февраля. Стоимость билетов от 300 рублей. Постановку «Гоголь. Триптих» (16+) можно увидеть в Театре кукол в Екатеринбурге 5, 7, 8 февраля. Стоимость билетов – 1000 рублей. Бродвейский мюзикл «Маленькая серенада» (16+) на сцене Свердловского театра музыкальной комедии представят 24 февраля и 11 марта. Стоимость билетов от 300 рублей. Напомним, ранее Global City подробно рассказывал о спектаклях и номинациях премии.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+