Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $91.33   €98.72

Депутат гордумы Алексей Вихарев закупил мебель для школы на Эльмаше

10:13 9 марта 2023
Глава медицинской фракции подарил образовательному учреждению парты, стулья, шкафы, столы, тумбы и пуфики. Также депутат помог отремонтировать зону рекреации в школе.
Депутат гордумы Алексей Вихарев закупил мебель для школы на Эльмаше
Фото: Дмитрий Иванов

Школа №167, расположенная на Эльмаше, получила от депутата городской думы Алексея Вихарева ценный подарок – отныне в кабинетах учреждения стоит новая мебель. На ее приобретение глава медфракции потратил около 600 тысяч рублей. Пользоваться партами, стульями, шкафами, тумбами и другой мебелью смогут первоклассники. В этом году на обучение поступило 240 человек.

«Ко мне обратилось руководство школы и родители с просьбой закупить для кабинета 1-го класса мебель. Конечно, какие-то парты и стулья у школы были. Но для младших школьников важна правильно подобранная мебель, которая подходит по возрасту и соответствует требованиям. Именно в начальной школе формируется осанка, от которой в будущем зависит здоровье детей и их зрение, поэтому решил помочь. Также помог закупить строительные материалы для необходимого ремонта», – пояснил депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев.

И дети, и родители остались в восторге от подарков – мебель регулируется по высоте и будет расти вместе со школьниками. Учителя отметили, что кабинеты стали намного более современными.

«Нам заменили мебель в дополнительные каникулы в феврале. Надо было видеть изумлённые глаза детей, когда они вернулись в класс. Они садились за новые парты, боялись дышать, так им понравилось. Дети продолжают ходить в школу с восторгом», – рассказала учитель начальных классов Эсаулова Наталья Сергеевна.

Кроме того, Алексей Вихарев также сумел обновить часть коридоров в школе – стены здания стали ярче и светлее. В одном крыле педагоги планируют обустроить литературный квартал, на стенах уже появились фонари. В будущем тут установят стеллажи с книгами и организуют коворкинг. Подобным образом планируется обновить все коридоры.

Напомним, ранее Алексей Вихарев подарил лазерно-гравировальный станок и 3D-принтер для школы № 67 на Эльмаше. А гимназии № 99 подарил и помог посадить две голубые ели у входа в здание.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+