Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Команда Парка Маяковского хочет установить на Уралмаше колесо обозрения

13:11 21 февраля 2023
Аттракцион расположится в летнем парке. Его высота достигнет 25 метров.
Команда Парка Маяковского хочет установить на Уралмаше колесо обозрения
Фото: Ирина Гордеева

Летом 2023 года команда Парка Маяковского займется благоустройством летнего парка «Уралмаш». Как рассказал директор ЦПКиО Павел Зубакин на встрече с жителями района, в планах есть установка аттракционов. Главным станет 25-метровое колесо обозрения.

«Я убежден, что в парке должно появиться колесо обозрения. Мы прицеливаемся на 25-метровое колесо», – добавил Павел Зубакин.

Кроме того, на территории парка будут проводить кинопоказы. Подобная идея была реализована летом 2022 года, когда жители Екатеринбурга могли располагаться на летнем лугу в ЦПКиО и смотреть фильмы под открытым небом. Изменения коснутся и внешнего вида парка. Там хотят реконструировать тропинки, установить новые лавочки, новое освещение и фудкорт. Для детей оборудуют специальную площадку, а для спортсменов – зоны воркаута. На проектирование концепции власти Екатеринбурга выделили около шести миллионов рублей.

Напомним, реконструкцией летнего парка «Уралмаш» в прошлом году озаботились многие жители Екатеринбурга. Это произошло после того, как пространство проиграло в конкурсе на благоустройство. Победителем в нем стал Преображенский парк в Академическом. Чтобы привести в порядок территорию парка и сделать его новым общественным пространством на карте Екатеринбурга, мэр города Алексей Орлов передал летний парк Уралмаш команде Парка Маяковского.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+