Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $91.33   €98.72

​За первые дни 2023 года Парк Маяковского посетили 250 тысяч человек

10:59 10 января 2023
Дирекция Парка Маяковского подвела итоги новогодних каникул. Global City делится рекордами и новостями зимнего парка.
​За первые дни 2023 года Парк Маяковского посетили 250 тысяч человек
Фото: пресс-служба Парка Маяковского

Новогодняя программа в Парке Маяковского стартовала за несколько дней до праздника. Для горожан открылись зимние развлечения, среди которых гигантская Тинькофф-горка, аллея с ледяными скульптурами, каток «Северное сияние». Около главной елки выступали аниматоры и новогодние персонажи.

Этой зимой в парке появились новые локации. Любители активного отдыха получили лыжную базу и обновленную лыжную трассу, длина которой составляет 2,5 километра. На катке «Северное сияние» открылась смотровая площадка с елкой и зоной отдыха. По территории всего парка разместили гигантские буквы – фразы из стихотворений Владимира Маяковского. В поддержку этого проекта был выпущен парковый мерч.

В пресс-службе Парка Маяковского рассказали, что новогоднюю ночь с Дедом Морозом и Снегурочкой в Парке Маяковского встретили 30 тысяч человек;

  • за первые дни 2023 года парк посетили 253 тыс человек;.
  • самыми популярными локациями стали горки и каток «Северное сияние»;
  • на коньках покатились 18,3 тыс человек;
  • с Тинькофф-горки скатились 24,5 тыс раз.

Жители Екатеринбурга и гости города до наступления плюсовых температур могут посетить зимние аттракционы парка: покататься на коньках и скатиться с гигантской горки. Также в парке работает колесо обозрения и другие аттракционы, для всех желающих открыта детская железная дорога. Напомним, что до среды Тинькофф-горка, ледяная горка, колесо обозрения и прокат тюбингов будут закрыты из-за сильных морозов.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+