Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Директор Парка Маяковского рассказал, какие изменения ждут площадку в 2023 году

10:16 1 февраля 2023
Одним из подарков Екатеринбургу на его 300-летие станет масштабная реконструкция ЦПКиО. В ближайшие несколько лет территорию ждет серьезное обновление, в рамках которого там появятся детские площадки, новая сцена и парковки.
Директор Парка Маяковского рассказал, какие изменения ждут площадку в 2023 году
Фото: пресс-служба Парка Маяковского

По словам директора Парка Маяковского Павла Зубакина, на полную реконструкцию территории требуется 2,5-3,5 года. Сейчас команда ждет проект планировки, связывающий парк с генпланом Екатеринбурга. После этого можно будет приступить к техническому заданию и определить стоимость работ.

«Когда узнаем стоимость, сможем договариваться с инвесторами о начале работ. При идеальном шторме и с учетом того, что мы сокращаем финальный срок, уже сейчас благоустраивая некоторые зоны, на реализацию проекта может уйти 2,5-3,5 года», – передает « Коммерсантъ» слова Павла Зубакина.

Значительные изменения жители Екатеринбурга смогут увидеть уже в текущем году. Так, летом откроется Летняя эстрада с новой сценой и сидячими местами. На них сможет расположиться до 1200 гостей. Площадка будет оборудована современным оборудованием. Открытие запланировано на 17 августа. На мероприятии выступят солисты Свердловской филармонии.

Летом горожане смогут также проводить время на мультифункциональном луге. Он предназначен для спокойного, расслабленного отдыха. Например, для пикников.

«В Парке Маяковского будет градиент шума, от более тихих мест к более громким, чтобы посетители имели возможность пойти в то место, которое им ближе», – отметил Павел Зубакин.

Для юных уральцев оборудуют современные детские площадки. Игровая зона откроется уже 1 июня. Также в парке продолжат благоустраивать лесную зону. Там появятся тропинки, прогуливаться по которым можно будет и летом, и зимой. На дорожках установят скамейки и урны.

Наконец, радостная новость для автомобилистов – в ЦПКиО планируют заняться благоустройством парковки. Для этого хотят расширить участок вдоль улицы Яламова. Кроме того, в планах создать систему, как в торговых центрах. Автомобилисты будут получать специальные карточки, которые можно обнулить покупкой билета на аттракцион.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Парке Маяковского пройдут масленичные гуляния. Горожане смогут сжечь чучело и посетить концерт звездного хэдлайнера.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+