Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $61.77   €64.99

В креативном кластере «Л52» состоится премьера спектакля по Бунину

10:27 22 ноября 2022
Зрителям представят спектакль, поставленный по романам Ивана Бунина. Костюмы для актеров создала известный дизайнер Наталья Соломеина.
В креативном кластере «Л52» состоится премьера спектакля по Бунину
Фото: Ольга Юшкова

В Екатеринбурге состоится яркая театральная премьера. Креативный кластер «Л52» станет театральной сценой, на которой режиссер Дмитрий Касимов покажет свой спектакль «Грамматика любви». В его основе лежат несколько рассказов самого романтичного писателя XX века, лауреата Нобелевской премии Ивана Бунина. В спектакль «Грамматика любви» вошли «Солнечный удар», «В ночном море», «Мадрид», «Дурочка».

Режиссер не остановился только на тексте. Он подобрал звуковое сопровождение для своего спектакля. Живой оркестр будет исполнять композиции Светланы Сурановой, Натальи Ждановой, Натальи Горевой, Марии Шарыгиной и пианистки Маргариты Мазитовой. Также в спектакле звучат произведения Яна Сибелиуса, Зденека Фибиха, Сергея Рахманинова, Александра Скрябина и Софии Губайдулиной.

Режиссер рассказал, что пространство для спектакля было выбрано не случайно. «Л52» находится в бывшей поликлинике, ранее об этом подробно рассказывал Global City. А спектакль будет поставлен в кабинете физиотерапии.

«Это живописный кабинет физиотерапии в здании бывшей поликлиники. Все это ветхое, все это когда-то было, но живая музыка и живое слово воссоздают события давно минувших дней. Мы видим, как в это пространство приходят герои рассказов Бунина, их воспоминания «оживают». Пространство становится то палубой парохода, то гостиничным номером, то одинокой квартирой», – говорит режиссер.

Таким образом, зрители становятся не только наблюдателями, но и участниками театрального представления. Эффект погружения создается и за счет камерности пространства.

Костюмы для героев были созданы известным екатеринбургским дизайнером Натальей Соломеиной. И это еще одна особенность спектакля, премьера которого состоится 11 декабря в 19.00. Стоимость билетов – 500 рублей. 12+

Напомним, ранее Global City писал, что в Екатеринбурге пройдет новогодний бал-маскарад XVIII века.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+