Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

В Екатеринбурге откроется салон авторских кукол по мотивам балета «Щелкунчик»

11:24 18 ноября 2022
Новогодний салон откроется в старинном особняке на Царской в первые дни декабря.
В Екатеринбурге откроется салон авторских кукол по мотивам балета «Щелкунчик»
Фото: открытые источники / pxhere.com

В Екатеринбурге 3 и 4 декабря откроется салон авторских кукол, приуроченный к 130-летию балета Петра Чайковского «Щелкунчик». Музей «Литературная жизнь Урала XIX века» наполнится яркими фигурками, созданными мастерами вручную. Авторы покажут, какими видят героев сказки. Посетители познакомятся с Щелкунчиком, Крысиным королем, феей Драже, Мари и другими героями.

Авторы, чьи работы будут представлены в салоне, стали участниками конкурса авторских кукол, который проводился Литературным кварталом совместно с Наталье Зайковой и ее «Территорией авторских кукол». Участниками стали мастера, которые смогли передать свое видение новогодней сказки.

Во время салона будет работать ярмарка, где все желающие смогут приобрести предметы ручной работы. Мероприятие смогут посетить как взрослые, так и дети. Посетителям младшего возраста интересно будет поучаствовать в мастер-классах по созданию рождественской игрушки или коробочки для подарка. Гости старшего возраста смогут познакомиться с уникальными авторскими куклами и увидеть выступление народного театра балета «Сказка».

Салон будет проходить 3 декабря с 12:00 до 18:00 и 4 декабря с 10:00 до 18:00 в музее «Литературная жизнь Урала XIX века (ул. Царская, 7). Выставка кукол продолжит работать в музее до 15 января. Стоимость билетов 200 рублей.

Напомним, изначально «Щелкунчик и Мышиный король» – это сказка Амадея Гофмана, написанная в начале XIX века. Композитор Петр Чайковский написал музыку для балета «Щелкунчик» в 1892 году, спустя примерно 80 лет после публикации сказки. Либретто к балету создал Мариус Петипа. Балет приобрел всемирную популярность. Сегодня он является одним из самых востребованных спектаклей в преддверии нового года и праздничные дни. Например, в екатеринбургском театре «Урал Опера Балет» солд-аут на декабрьские спектакли, а в Большом театре в Москве очередь за билетами выстраивается с раннего утра, а их стоимость превышает 10 тыс рублей.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+