Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

На балет «Щелкунчик» в декабре раскуплены все билеты

10:08 16 ноября 2022
Пятнадцать спектаклей пройдут с аншлагом в театре «Урал Опера Балет». Но у горожан еще есть возможность посетить балет.
На балет «Щелкунчик» в декабре раскуплены все билеты
Фото: Евгений Поторочин

Балет «Щелкунчик» – спектакль, который есть во многих театрах России, и екатеринбургский «Урал Опера Балет» не исключение. В зимнем репертуаре этому спектаклю уделяется особая роль, ведь он один из немногих является самым новогодним, и способен создать праздничное настроение и атмосферу. Так, в Большом театре в Москве за билетами на «Щелкунчика» выстраиваются гигантские живые очереди, а их стоимость может превышать 10 тыс рублей.

В этом году в декабре и январе в «Урал Опере» будет показано пятнадцать спектаклей. Билеты на них начали продавать еще в сентябре, поэтому к 15 ноября на восемь спектаклей уже невозможно приобрести билеты – они раскуплены. Желающие посетить балет еще могут приобрести билеты на январские спектакли, но выбор мест сильно ограничен, как и количество билетов. Аналогичная ситуация складывается с балетом «Снежная королева» в оперном театре. Всего в декабре состоится два спектакля, на которые уже закончились билеты.

Напомним, ранее Global City писал, что с аншлагом пройдет премьера оперы «Черевички». Ситуация, которая складывается с билетами, вполне ожидаема. Театр «Урал Опера Балет» – входит в список лучших театров страны, и подтверждение этому – «Золотые маски», которые ежегодно пополняют коллекцию театра. Вот и в 2023 году один балет представлен сразу в несколкьих номинациях премии.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+