Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $91.33   €98.72

​Артист театра «Урал Опера Балет» претендует на приз зрительских симпатий в оперном «Оскаре»

10:28 26 октября 2022
Организаторы национальной оперной премии «Онегин» объявили старт зрительского голосование.
​Артист театра «Урал Опера Балет» претендует на приз зрительских симпатий в оперном «Оскаре»
Фото: Полина Зиновьева

В Санкт-Петербурге продолжается подведение итогов национальной премии «Онегин», которую называют оперным «Оскаром». Официальная церемония награждения победителей состоится 20 ноября на исторической сцене Мариинского театра. Победителя одной из номинаций выберут зрители. Голосование на сайте премии в категории «Фаворит» продлится с 25 октября по 19 ноября.

Екатеринбург на премии представляет артист театра «Урал Опера Балет» Олег Бударацкий. Жюри отметило его партию Гремина в опере «Евгений Онегин», премьера которой состоялась в ноябре 2021 года. Олег Бударацкий также является одним из претендентов на победу в номинации «Мастер сцены».

На сайте премии «Онегин» указано, что голосовать зрители могут за любое количество участников. Артист и спектакль, получившие наибольшее количество голосов, получат специальный приз «Фаворит». Поддержать артиста екатеринбургского театра можно по ссылке.

Напомним, ранее Global City подробно рассказывал о премии «Онегин». Она вручается за оперные постановки – новинки последнего театрального сезона. Всего на премии представлено восемь номинаций: «Дебют (Женщины)», «Дебют (Мужчины)», «Примадонна», «Мастер сцены», «Гость», «Роль второго плана», «Состав», «Событие».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+