Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

Худрук «Урал Балета» поставил спектакль для Большого театра

15:46 7 июля 2022
Спектакль «Танцемания» Вячеслава Самодурова покажут на главной театральной площадке Москвы.
Худрук «Урал Балета» поставил спектакль для Большого театра
Фото: Полина Зиноьвева

Государственный академический Большой театр России готовится к масштабному событию – сегодня на его сцене состоится сразу три мировые премьеры от именитых режиссеров и хореографов со всей страны. Одним из приглашенных в столицу гостей стал художественный руководитель «Урал Балета» Вячеслав Самодуров. Для Большого театра он поставил балет «Танцемания». Музыку к постановке специально писал композитор Юрий Красавин из Санкт-Петербурга.

«Он действительно написал очень интересную, изобретательную и необычайно динамичную музыку. Такое ощущение, что, когда он писал, его подключили к электросети 220 вольт. И мне это очень нравится. Мне было очень приятно работать с этой музыкой, с артистами Большого театра. Получились крайне виртуозные партии», – рассказал Самодуров.

Также на для столичного театра подготовили спектакли руководитель труппы Пермского театра оперы и балета Антон Пимонов и молодой хореограф, премьер Большого театра Артемий Беляков, передает ТАСС. Показы стартуют сегодня, а завершатся 10 июля.

Напомним, ранее мы рассказывали про новую сценическую площадку в Екатеринбурге. На ней будут идти спектакли сразу трех частных театров.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+