Scroll Down
 -14 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​Театр «Урал Опера Балет» покажет постановку Мариуса Петипа 1885 года

12:13 14 февраля 2022
Балетмейстер Сергей Вихарев восстановил хореографию 1885 года. В честь 60-летия прославленного танцовщика в театре покажут его постановку.
​Театр «Урал Опера Балет» покажет постановку Мариуса Петипа 1885 года
Фото: Полина Зиновьева

Зрители театра «Урал Опера Балет» 16 февраля смогут увидеть балет «Тщетная предосторожность». Особенностью постановки является восстановленная хореография Мариуса Петипа 1885 года. Несмотря на то, что спектакль идет в репертуаре театра более семи лет, показ 16 февраля будет особенным. Он посвящен балетмейстеру и танцовщику Сергею Вихареву, которому 15 февраля исполнилось бы 60 лет.

Сергей Вихарев поставил балет «Тщетная предосторожность» в 2015 году в Мариинском театре. В то время было восстановлено несколько балетов по архивным документам.

«Я не называю свою работу реконструкцией в подлинном смысле слова, как это было со «Спящей красавицей», «Баядеркой» или «Раймондой». Скорее это новый спектакль с реконструкцией сохранившихся фрагментов хореографии Мариуса Петипа», – рассказал в 2015 году Сергей Вихарев в интервью.

Постановка, которую увидят зрители 16 февраля, будет точно такой же, какой ее задумал балетмейстер Сергей Вихарев. Ближайшие даты: 16 февраля, 10 и 13 апреля. 12+

Балет «Тщетная предосторожность» впервые был поставлен Жаном Добервалем во Франции в XVIII веке. Это пасторальная комедия, в которой главными действующими лицами становятся влюбленные. Их хотят разлучить ради выгодного замужества.

Напомним, ранее Global City писал, что Екатеринбургский оперный театр перенес несколько премьер.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+