Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

​Театр «Урал Опера Балет» объявил о переносе двух премьер

13:07 4 февраля 2022
Две премьеры, одна из которых опера про Стива Джобса, перенесли на неопределенный срок из-за эпидемиологической обстановки в регионе и больших финансовых потерь в театре.
​Театр «Урал Опера Балет» объявил о переносе двух премьер
Фото: Полина Зиновьева

Театр «Урал Опера Балет» объявил о переносе двух премьер, которые были запланированы в 2022 году. Первый перенос – это опера про Стива Джобса, премьера которой была назначена на 8 сентября. Второй – концертное исполнение оперы «Петр Первый». Премьера должна была состояться в мае 2022 года.

«В связи с тем, что на сегодняшний момент в театре обострилась эпидемиологическая ситуация, по причине болезни артистов происходят замены спектаклей, зрители сдают билеты, коллектив несет большие финансовые потери, руководство театра приняло решение перенести премьеру оперы The ®evolution of Steve Jobs», – сообщили Global City в театре.

Такая же ситуация складывается со второй оперой «Петр Первый». Большое количество артистов, задействованных в постановке, находятся на больничном. Это не позволяет организовать репетиционный процесс и подготовиться к майской премьере.

В театре не отказываются от своих планов на эти постановки, но на данный момент не сообщают о новых датах премьер. Они будут зависеть от развития эпидемиологической ситуации в регионе.

Напомним, ранее Global City писал, что в Оперном театре состоится грандиозная премьера под знаком «впервые в России». Здесь поставят ссовременную оперу про Стива Джобса.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+