Scroll Down
 +32 °C ММВБ  $89.07   €95.15

​Театр «Урал Опера Балет» первым в России поставит оперу «(R)Эволюция Стива Джобса»

13:24 25 января 2022
Музыку написал американский композитор Мэйсон Бейтс. Мировая премьера оперы состоялась в 2017 году в Санта-Фе.
​Театр «Урал Опера Балет» первым в России поставит оперу «(R)Эволюция Стива Джобса»
Фото: Полина Зиновьева

Екатеринбургский театр «Урал Опера Балет» продолжает держать высокую планку и знакомить зрителей с постановками, которые никогда не ставились в России. Так произошло с оперой «Сатьяграха», «Три сестры», «Любовь издалека». Новый театральный сезон откроется громкой премьерой – современной оперой «(R)Эволюция Стива Джобса» на музыку американского композитора Мэйсона Бейтса.

Global City узнал, кто будет работать над новым спектаклем. Режиссером-постановщиком назначен Томер Звулун, художник по декорациям и художник по костюмам – Джейкоб А Климер, дирижер постановщик – Константин Чудовский.

Основной сюжет оперы «(R)Эволюция Стива Джобса» развивается вокруг жизни американского изобретателя, который оказал огромное влияние на мир цифровых технологий и кардинально изменил на них взгляд нескольких поколений людей со всего мира. Стив Джобс является культовой фигурой, а в узких кругах его называют «отцом цифровой революции».

Напомним, ранее Global City писал о главных театральных премьерах 2022 года в Екатеринбурге. Какие еще премьеры готовит «Урал Опера Балет» и другие уральские театры в нашем обзоре.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+