Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​В центре Екатеринбурга может появиться 6-метровая скульптура с атлантами и небоскребом

12:40 24 января 2022
Скульптура «Атланты стройки» посвящена строителям. Сейчас организаторы выбирают место, где установят новый объект, который уже получил патент.
​В центре Екатеринбурга может появиться 6-метровая скульптура с атлантами и небоскребом
Фото: «ВКонтакте» / Атланты стройки

Среди вариантов, где может появиться 6-метровая скульптура, рассматривают площадку у Дворца молодежи, сквер от улицы Малышева в сторону Цирка, площадь перед ККТ «Космос», площадку напротив главного корпуса УрФУ. Инициаторы проекта хотят, чтобы скульптура появилась в знаковом для строителей месте, тем самым, она смогла бы выражать идею коллективного труда.

По задумке авторов, атлант держит на своих плечах небоскреб и два каменных обрамления с отпечатками рук. Особенность скульптуры – она светится, когда два человека одновременно прикладывают руки к отпечаткам. В этот момент в окнах небоскреба на плечах атланта загорается свет. Осветить небоскреб смогут минимум два человека, так как расстояние между отпечатками рук составляет 6 метров.

Организаторы проекта уже придумали, как можно использовать скульптуру в городской среде и какие мифы могут быть с ней связаны. Во-первых, рядом с атлантом будут проходить встречи единомышленников и строителей. Во-вторых, мечтатели смогут загадывать желание, прикоснувшись к отпечатку руки, но оно сбудется только в том случае, если удастся зажечь свет в небоскребе.

Жители Екатеринбурга могут отправлять свои варианты локаций для скульптуры. Сбор предложений будет проходить с 24 января по 5 февраля по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+