Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​Рок-концерты в клубах и танцы в ресторанах под запретом: новые ограничения в Свердловской области

14:58 20 января 2022
Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков во время брифинга оперштаба пояснил новые ограничения, которые введены в Свердловской области с 20 января.
​Рок-концерты в клубах и танцы в ресторанах под запретом: новые ограничения в Свердловской области
Фото: Полина Зиновьева

В указе, который подписал губернатор региона Евгений Куйвашев, есть пункт о запрете проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в заведениях общественного питания, а также запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и концертов в местах, не предназначенных для этого. Павел Креков пояснил, о чем идет речь в этом указе.

«Рестораны будут работать только в режиме питания, а другие театрально-концертные мероприятия будут проходить в специализированных зданиях, когда зрители сидят с 75% заполняемостью, соблюдая масочный режим», – сообщил Павел Креков.

Другими словами, в ресторанах нельзя будет устраивать концерты и показывать спектакли. Также под запрет попали концерты во дворцах спорта, так как там нет возможности рассадить людей. Также запрещены мероприятия на площадках, где зрители могут двигаться по залу и не закреплены за креслом.

«Что касается, например, рок-концертов, когда зрители двигаются по залу, это мы должны сейчас ограничить», – говорит Павел Креков.

Театры, концертные площадки, такие, как ККТ «Космос», Дворец молодежи, могут работать в прежнем режиме: наличие масок у зрителей и сотрудников, 75% заполняемость зала, соблюдение социальной дистанции, рассадка по местам.

Напомним, ранее Global City писал, что в Свердловской области отменили QR-коды в общественных местах, а также ввели новые коронавирусные ограничения.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+