Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.37   €61.36

​Министр культуры Свердловской области пригрозила проверкой Центру современной драматургии

13:03 18 января 2022
На странице в Facebook министр культуры Светлана Учайкина оставила комментарий, который вызвал реакцию у горожан и представителей театра.
​Министр культуры Свердловской области пригрозила проверкой Центру современной драматургии
Фото: Елена Сычева

На своей странице в Facebook главный режиссер ЦСД Антон Бутаков поделился прекрасной новостью. В новогодние праздники все спектакли в театре проходили с аншлагом. В виде иллюстрации к новости прикреплена фотография. На ней зрители сидят в зале и смотрят на сцену.

«С 25 декабря по 16 января у нас была 100% заполняемость зала. Мы привыкли, нам понравилось. Можно, пожалуйста, чтобы не кончалось такое», – написал Антон Бутаков в соцсети.

Фотография возмутила министра культуры Свердловской области. По мнению Светланы Учайкиной, зрители на фото не соблюдают масочный режим.

«А масочный режим соблюдать не пробовали? До первой инспекции Роспотребнадзора.», – написала в комментариях министр.

Режиссер театра Антон Бутаков прокомментировал ситуацию. Он рассказал Global City, что в театре соблюдают масочный режим и все рекомендации Роспотребнадзора.

«Масочный режим в театре соблюдается. Я не могу понять, как сделан вывод о его нарушении? Мы единственный театр города, который весь прошлый год раздавал зрителям маски бесплатно. У нас есть санитайзеры, мы проверяем температуру у зрителей и будем продолжать это делать», – говорит Антон Бутаков.

Режиссер также подчеркнул, что Центру современной драматургии не выделяли бюджетные средства на закупку масок и санитайзеров, рекомендованных Роспотребнадзором, как многим театрам Свердловской области. Все средства защиты приобретаются за счет театра.

Также Антон Бутаков рассказал об опубликованной фотографии. Она является иллюстрацией аншлага и не относится к актуальным фото, так как сделана несколько лет назад. Режиссер подчеркнул, что всех зрителей в театре предупреждают о соблюдении масочного режима.

«Мы предупредили зрителей, что нужно находиться в масках. Но во время спектакля некоторые зрители сняли их. Мы что, должны остановить спектакль и потребовать надеть маски? Мне кажется, что это не логично», – рассказал Global City Антон Бутаков.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+