Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $53.32   €55.96

​Новый сезон в «Главном проспекте» открывается пятью выставками

13:43 21 января 2022
Посетители галереи смогут увидеть живопись, графику, скульптуру, видео-арт, стрит-арт и инсталляции от художников со всего мира.
​Новый сезон в «Главном проспекте» открывается пятью выставками
Фото: Главный проспект

В екатеринбургской галерее современного искусства «Главный проспект» 22 января стартует новый сезон. Сразу пять выставок разных художников откроется для уральцев. Это персональная экспозиция скульптора Алексея Залазаева, сборная выставка от агентства ARTAURA с живописью, графикой и скульптурой, выставка печатной графики от японского художника Кацунори Хаманиси, живопись Владислава Коваля и стрит-арт от Джимми Си.

Каждый из авторов является талантливым представителем направления, в котором он работает. Скульптор-монументалист Алексей Залазаев из Перми презентует этюды и станковую скульптуру, выполненные по сверхточной технологии высокотемпературного вакуумного литья никелевых сплавов. Температура плавления составляет1850 градусов.

Сборная экспозиция агентства ARTAURA состоит из работ выпускников Британской высшей школы дизайна, Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова, Мастерской Айдан Салаховой и Сергея Оссовского и других. Авторы размышляют на тему близости и описывают разные ее формы, используя живопись, графику, инсталляции и видео-арт.

Кацунори Хаманиси работает в технике меццо-тинто. В его работах встречаются традиционные атрибуты японской культуры: рисовые колосья, симэнава (священная веревка из рисовой соломы), кимоно, сад камней, оригами.

Владислав Коваль создал новое направление в мире искусства – квадроромбы. Это синтез квадрата и ромба.

Джимми Си уже знаком уральцам своим стрит-артом рядом с памятником группе «Битлз». Художник работает капельным методом. Все его картины – это буйство красок, эмоциональный взрыв.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+