Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44

В «доме-расческе» на Ленина, 52 откроется Центр авангарда

12:11 24 января 2022
Здание передали в распоряжение Музея истории Екатеринбурга. Первые мероприятия в нем начнутся в феврале этого года.
В «доме-расческе» на Ленина, 52 откроется Центр авангарда
Фото: Музей истории Екатеринбурга

Знаменитое здание в стиле конструктивизма по адресу Ленина, 52 станет новым культурным центром города. Музей истории Екатеринбурга откроет в нем Центр авангарда. Здесь разместится экспозиция, которая посвящена Свердловску XX века и Екатеринбургу рубежа XX-XXI веков. Этот период наполнен интересными и знаковыми событиями не только в истории города, но и в истории всей России. Ранее реализовать проект в МИЕ не могли из-за недостатка места в стенах основного музея. Теперь с появлением нового здания, построенного в 30-ых годах XX века, станет символичным открыть в нем экспозицию, посвященную этому же периоду в истории.

Первый проект, который реализуют в новом пространстве – Центр авангарда. Здесь будут проходить встречи, экскурсии, дискуссии по темам, связанным с этим направлением. Они затронут архитектуру, искусство, музыку, людей.

«Центр авангарда» запустится с программы «Авангардный февраль на Ленина, 52». Ее ключевым событием станет показ инсталляции нидерландского саунд-артиста, композитора, музыканта и звукорежиссера Андреаса Кюне», – говорят организаторы проекта.

Напомним, ранее в здании на Ленина, 52 размещалась поликлиника, которую перенесли на улицу Декабристов. Бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский еще в 2020 году говорил, что в здании в стиле конструктивизма разместится культурный центр. Правда тогда планы не раскрывались. Было известно, что культурный центр с элементами коворкинга привлечет не только юных горожан, но и взрослых жителей Екатеринбурга. Они смогут найти здесь занятия по интересам.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+