Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Три частных тетра Екатеринбурга открыли сценическую площадку в центре города

14:54 7 июля 2022
В пространстве будут проходить спектакли, читки и концерты. Запуск площадки пройдет в уральской столице уже на следующей неделе.
Три частных тетра Екатеринбурга открыли сценическую площадку в центре города
Фото: Елена Сычева

В культурной сфере Екатеринбурга большое событие – в самом центре города открывается сценическая площадка, которая расположилась в Музее истории и археологии Урала (проспект Ленина, 69). Ее создателями стали сразу три независимых театра: «Шарманка», Независимый театр «ТУТ» и Инклюзивный театр-студия ORA. Огромное участие в реализации инициативы также приняло Министерство культуры Свердловской области. На площадке установили все, что необходимо театру для полноценной работы.

«Здесь есть все, что нам необходимо: сцена, есть возможность создать мобильный зрительный зал, есть две уборные, помещения под хранение реквизита, костюмов, под гримерные, есть даже возможность сделать маленькие передвижные кулисы. Теперь у нас есть возможность быть репертуарным театром», – рассказала театральный критик и пиар-менеджер театров «Шарманка» и «ORA» Ксения Альпинская

Отмечается, что на сцене площадки будут проходить спектакли, читки и даже концерты. В частности, зрители смогут посещать постановки по пьесам современных уральских драматургов.

Открытие сценической площадки состоится в следующую субботу, 16 июля, в 18:00. Оно ознаменуется премьерой спектакля Дмитрия Неустроева – «Тварь» (18+) по одноименной пьесе молодого уральского драматурга, ученика Николая Коляды – Романа Козырчикова.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+