Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

Театр «Провинциальные танцы» готовит премьеру site-specific спектакля

13:23 22 июня 2022
Площадкой для показа спектакля станет здание «Колизея». Артисты станцуют в гримерках, на лестницах, сцене, в фойе и других укромных уголках бывшего кинотеатра.
Театр «Провинциальные танцы» готовит премьеру site-specific спектакля
Фото: Дарья Сергачева

Весной 2022 года здание бывшего кинотеатра «Колизей» было передано труппе «Провинциальных танцев». Театр развивает пространство, превращая его в место притяжения талантливых коллективов, артистов и режиссеров со всей страны. В новом сезоне «Провинциальный танцы» представят уральской публике новый спектакль, который будет отличаться необычным форматом. Постановка в жанре site-specific от петербургского режиссера Елены Павловой охватит собой не только сцену «Колизея». Действие развернется также в укромных уголках здания.

«Site-specific – довольно сложный жанр, действие спектакля будет происходить в разных пространствах: в гримерке и на лестнице, на сцене,в фойе и на складе, в танцклассе. Мы постараемся максимально проникнуть в «душу» здания, разобраться, что «видело» и «чувствовало» здание за годы своего существования», – рассказал режиссер.

Отмечается, что Елена Павлова вместе с труппой театра уже завершила первый подготовительный этап к созданию спектакля. В частности, знакомилась с артистами, изучала здание и историю города. Над созданием постановки вместе с ней трудятся композитор Настасья Хрущева и художник Ольга Суслова.

Спектакль, который Павлова поставит для «Провинциальных танцев», пока не имеет названия, но уже известно, премьера состоится в октябре 2022 года.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что этим летом в здании «Колизея» будет проходить летняя школа танца «Танцкрипция». Преподаватели-танцовщики театра делятся своим опытом и знаниями с учениками – профессионалами и продвинутыми любителями.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+