Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

Свердловская музкомедия адаптировала мюзиклы для людей с ограниченными возможностями

13:49 16 июня 2022
Три мюзикла в театре будут показываться с тифлокомментариями.
Свердловская музкомедия адаптировала мюзиклы для людей с ограниченными возможностями
Фото: предоставлено пресс-службой театра

Свердловская музкомедия в рамках программы «Доступная среда» покажет три спектакля, которые будут адаптированы для людей с ограничениями по зрению. Реализация инициативы стала возможной благодаря грантовой поддержке программы «Особый взгляд» и благотворительному фонду «Искусство, наука и спорт».

Уже в понедельник, 20 июня, первые двенадцать зрителей с ограничениями по зрению смогут посмотреть первый спектакль – мюзикл «Декабристы». Опытный тифлокомментатор Мария Белькова заранее ознакомилась с постановкой, составила визуальное описание декораций, мизансцен, костюмов, чтобы более точно воссоздать картинку для гостей.

«Всем двенадцати зрителям при входе будет выдан приемник с наушником, который позволит зрителю сидя в зале получать описание спектакля. Перед началом спектакля особенные гости смогут первыми зайти в зал и им так же подробно опишут все декорации», – отметила пресс-атташе театра Мария Милова.

Совместно со Свердловской областной библиотекой для слепых было выбрано три спектакля – музыкальная комедия «Тетка Чарли», мюзикл «Декабристы» и детский мюзикл «Приключения Буратино».

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что к трехсотлетию Екатеринбурга Свердловская музкомедия поставит рок-оперу по песням группы «Чайф».

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+